호기심 대장 헨리 5 - 헨리와 기절초풍 방귀탄 호기심 대장 헨리 5
프란체스카 사이먼 지음, 홍연미 옮김, 토니 로스 그림 / 그린북 / 2006년 9월

우하핫! 이런 헨리~~ 불쌍해서 어쩌나..??!

이런 말썽꾸러기가 만일 우리집에 있다면 난 아마도 스트레스성 탈모에 지금보다더 흰머릴 많이 뽑아야 할꺼고 매일매일 술로 신세 한탄을 할 거다.아마도~~~

헨리가 저지르는 정신없는 장난질에 이젠 부모님도 두손두발 다 들었나보다. 자기와 안놀아준다는 헨리의 동생더러 헨리를 가만 내버려두라고 한걸 보면....

이책의 스토리중 가장 압권은 4번째 이야기인 [친구집에서 보낸 하룻밤] 일것이다.  난  이런류의 책이 나에게 이런 효과를 가져다 주는지 이번에 새삼스레  느꼈다.   이야기인즉 헨리가 친구집에서 잘때마다 헨리가 저지르는 장난질에 열받은 그댁 부모님이 전화를 하는 통에 이번에도 헨리의 부모님은 헨리가 친구집에서 하룻밤을 잔다니까 걱정이 심하다.

하지만..웬걸..이번엔 무언가 다르다.  통쾌하게도(??)헨리보다 더 시끄러운 친구의 부모님과 어른들의 끝도 없는 소음과 이미 고장이나서 더이상 헨리가 고장낼수 조차 없는 집안물건들...그리고 다섯마리의 무시무시한 검은 개들이 벌여놓은 난장판... 헨리만 보면 "사라해~~헤리오빠""겨혼해~~"라고 달려드는 헨리친구의 어린 여동생까지..결국 참다못한 헨리가 새벽 3시가 넘자 부모님께 구조요청을 하고만다.킥킥킥... 어쩜 이리도 통쾌하단 말인가..오히려 당하고만 헨리가 난 너무나 꼬소하다.크크?..

아니 [마틸다]같은 책을 보면 마틸다가 교장선생님을 혼비백산하게 하는게 통쾌했는데 이책은 평소 엄마속을 뒤집어 놓는 아해가 있는 우집에선 이 엄마의 위로용이 되어버렸다. 아~~ 책에 대한 새로운 발견이다.

댁의 자녀가 말썽장입니까? 엄마속을 뒤집습니까? 그녀석 땜에 아주 미치겠습니까?  이책을 읽으면 아해에게 받은 스트레스를 얼마간 풀어버릴 수 있습니다. 킥킥킥~

비자림 2006-12-26 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하 재밌겠네요. 해리포터님, 잘 지내시죠? 행복한 연말 되시길!

해리포터7 2006-12-26 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 비자림님.넘넘 반가워요.님도 잘지내시죠?