오늘 도서관에 가서 여러권의 책을 읽었는데 그중에 가장 재미있던 책이 있다.

주먹이 - 두껍아 두껍아 옛날옛적에 2
김중철 (지은이)

두껍아 두껍아 옛날옛적에 시리즈에 속한 책인데
이 책은 익히 키즈토피아의 동요에서 그림을 익힌 책이다.

책내용을 모르고 그림만을 봤을때 이해가 안되었던 부분이 있었는데 오늘 책을 본 후는 완전히 궁금증이 해소되었다.

전래에 해당되는 책들은 하은이가 올해 중반부터 부쩍 좋아하는 류이다.
오늘 읽은 '주먹이'도 예외가 아니다.

주먹만한 크기의 아이가 있다는 것도 신기한지
몇번이나 주먹을 쥐고는 요만하냐고 되묻는다.

딱히 이렇다할 내용은 없지만 아주 작은 사람이 존재한다는 차원의 이야기를 들려주려고 할때
엄지공주 보다는 낫겠다 싶은 생각이 드는 책이었다.

하은이가 재미있게 읽고 있는 전래책들

진/우맘 2003-12-10 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<까치 호랑이>랑 <꼬불꼬불 옛이야기> 시리즈 들인가요? 그 밖의 시리즈 중에도 강추할만한 옛이야기 책 몇 권 골라주세요~

bluetree88 2003-12-11 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
까치 호랑이 시리즈외엔 아직 그리 많은 전래동화가 나오고 있지 않은 실정이죠..
하은이가 먼저 구입했던 책들도 그래도 괜찮다는 책들이고
서점이나 도서관에서 읽혔을때 무척 좋은 반응을 보였던 책에 속하는 것들이예요..
그외엔 까치호랑이 시리즈의 '호랑이 잡은 피리'나 '견우직녀' 그리고 '이래서 그렇대요'
정도를 추천해 드릴수 있을것 같아요..순전히 제 개인적인 생각입니다~ *^^*

진/우맘 2003-12-11 13:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호랑이 잡은 피리...그림 정말 이쁘죠~ 견우직녀랑 이래서...는 아직 못 봤네요.