2015 기분파 조리기능사 필기 Point Summary - 핵심요약 & 핵심요약 기출문제 + 최근 기출문제 20회 + 문제해설 + 최근법령개정포함
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2014년 3월
[취업 서평] 조리기능사 필기 POINT SUMMARY - 5년간 기출 문제 수록 최종판
기출문제 분석을 통한 제일 빠른 합격의 정도를 제공하는 이번 조리 기능상 필기 정리집을 낸 에듀웨이의 참고서는 필요 이상의 내용을 과감히 삭제하고 꼭 필요한 핵심내용만 정리해서 알려주고 있다.
아직도 가장 많은 창업과 취업을 하고 있는 분야인 외식산업의 가장 중요한 부분이라 할 수 있는 주방을 지키는 사람들을 위한 기술이 조리라는 부분이다. 예전에는 대부분 전문적인 지식의 필요성을 많이 느끼지 못하고 있었던는 것이 현실이었다. 다행히 국민의 의식 수준이 올라가면서 이 분야가 점점 더 전문화된 기술이 필요한 영역이라고 느껴지는 것이 다행이라 할 수 있을 것이다. 그래서 점점 더 외식산업산업을 취업하고자 하거나 창업을 하려고 하는 사람들이 필수적으로 조리기능사 자격을 취득하려 하고 있다.
이 책은 이 시험을 주관하는 한국산업인력관리공단의 출제기준에 맞출 뿐만이 아니라 2013년 개정된 법령도 반영하고 있다고 한다. 또한 최근 기출문제를 중심으로 그동안의 기출문제 분석을 통해 꼭 필요한 핵심내용만을 정리함으로서 수험생에게 알뜰한 정보를 제공하고 있다.
이책이 말하고 있는 특징은 다음과 같다.
1. 최근 10년간의 기출문제 분석을 통해 핵심이론을 재구성하였음.
2. 핵심이론의 정리와 함께 기출문제를 스스로 풀어봄으로서 확실한 시험대비를 통해 실력 향상이 가능함.
3. 최근 5년간의 기출문제를 해설과 더불어 추가 수록함으로서 한번 더 실전을 대비할 수 있게하였음.
4. 최근 개정법을 반영하고 있음.
사실 바쁜 현대인들에게 빠른 정보의 습득은 매우 중요하다. 물론 각 과목에 대한 정확한 교육과 이해는 필수적이겠지만 이렇게 엑기스만 뽑아내어 빠르게 실전에 대비할 수 있는 부분도 급하게 시험을 준비하는 사람들에게는 필수적일 것이다. 이책은 핵심만 정확히 파악하여 꼭 필요한 시험 대비를 가능하게 만들고 있다. 더 빠르고 정확한 합격의 길을 제시하고 있는 에듀웨이의 조리기능사 필기 Point Summary는 보다 빠른 조리기능사의 실현을 가능하게 할 것이다. 조리사를 준비하는 많은 사람들에게 좋은 안내서가 될 것이다.