방향을 돌려서 대전천을 따라 한바퀴 돌았습니다.
대전천에는 요즘 이게 꽤 볼만하거든요.

제목의 답을 알려드리기 전에 우선 대전천의 풍경 사진 몇장 보겠습니다.

요즘 비가 자주 와서 모처럼 대전천이 맑고 깨끗해졌습니다.
새들도 좋은가봐요. 이날 따라 많이 보였습니다.

몇 장은 클로즈 업 해서 찍었습니다.

먹이 잡고, 목욕하고..... 바쁘더라구요.

백로도 몇 마리 보였습니다.

이것은 가까이서 찍은 사진.
대전은 한강이나 낙동강처럼 큰 강은 없고, 이렇게 작은 대전천, 갑천 이 있습니다.

여기가 어디냐면,  혹시 대전천의 터줏대감 잉어가 사는 곳일지도 몰라요.
다른 곳을 찍고 있는데 묵직하게 철퍽,  풍덩 하는 소리가 들리더라구요.
돌아보니 정말로 팔뚝만한!!  물고기 두마리가 영역싸움을 하고 있었어요.
(그동안 천변의 낚시꾼들을 - 잡아봤자 피라미일텐데 하고 - 무시했던 걸 반성합니다. )
저 수초 밑이 아지트인 듯.

사진 찍으려고 하는데, 그새 유유히 헤엄쳐서 스윽~ 사라져버렸습니다.

자, 여기까지 스크롤 하느라 수고하셨습니다.

사례로 파파라치처럼 기다렸다가 찍은 사진입니다. (클릭해서 보세요)

자.... 그러면,  네모가 무엇인지 답을 보겠습니다.

답은 "유채꽃"입니다.

원래 유채꽃 하면 제주도인데,
몇 년 전부터 시에서 천변에 유채꽃을 심어서 해마다 이맘때면 피기 시작합니다.

이쪽은 아직 덜 피었네요. 아마 다음주면 활짝 필 것 같습니다.

사람들이 많이 모였어요. 사진 찍으려고.
근데, 특이한 것이..... 거의 모든 사람이 초등학교 이하의 어린이와 나온 부모
아니면 젊은 연인이었습니다.
어찌된 일인지 초등학교 고학년~ 고등학생은 눈을 씻고 찾아도 보이지 않습니다.
크면서 유채꽃이 유치해졌다가 커서 연인이 생기면 다시 동심으로 돌아가는 것인지.....

유채꽃밭 바로 옆은 천변도로입니다.
왼쪽이 자동차 도로, 오른쪽이 자전거/인도입니다. 이 길은 대전역까지 이어져 있어요.

sweetmagic 2006-04-17 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유채꽃....우와,,,, 숨이 컥 하고 막히는데요 ? !!!!
가보고 싶어요

물만두 2006-04-17 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 멋있어요~

가을 2006-04-17 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대전 사세요? 우리집이 대전 둔산동인데..

가을산 2006-04-18 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매직님/ 이젠 숨 괜찮으신가요? ^^ 부산엔 이맘 때 무엇이 볼만한가요?

물만두님/ 고맙습니다. 물만두님의 아파트 주변 사진들도 멋있었어요.

가을님/ 저도 가을님과 같은 동네 삽니다.
와~ 이제 대전의 서재인도 꽤 되는 것 같은데요?
여울**님, 호**님, hn***님, 노은중---님, 가을님, 저.... 번개 해도 되겠네요.

호랑녀 2006-04-18 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 내 바닥이다...^^ 주말에도 갔지요. 유채밭이요. 여기 유채는 키가 작아요. 그쵸?

금년에 더 작은 것 같아요.
그동안 가물어서 그런건지, 아직 피크가 안되어서 그런건지 모르겠어요.

가을산 2006-04-19 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따우님/ ㅎㅎ 고맙습니다.