1. 계절풍이 지나다.

우리 집은 매년 3월7일부터 ~ 5월 초 사이에 행사 계절풍이 분다.  어제 부로 금년의 계절풍이 지나갔다.
    우선, 우리 가족 네명 모두의 생일이 3월 초~ 4월 1일 안에 다 몰려 있고,
    시댁 조카 세명과, 친정 조카 두명의 생일이 있고, 금년에는 백일도 있는데,
    3월 24,25,27일, 4월 1일에 특히 몰려 있다.
    5월 5일은 어린이날이라기 보다는 시아버님 생신이라 매년 아이들에게 미안하고,
    그 다음날은 시할아버님 제사였고, 그리고 지난 일요일은 시어머님 생신이었다.
    금년도 무사히~~!  한숨 돌리고 있지만.....
    이번 달은 가계부 쓰는 것이 겁난다. ^^;;

2.  배용준 스터디

그동안 배용준을 '젊은이의 양지' 시절부터 좋아했다고 주장해 왔었는데,
   주장과는 달리, 그가 출연하는 드라마 하나도 제대로 보지 못했었다.
   지난 달에 '겨울연가'를 본 후로 매너님이 추천하신 '우리가 정말 사랑했을까?' 를 구하고 있는데,
   아직 구하지 못했다.  인터넷을 통해 몇 장면 볼 수 있었는데, 재미있는 캐릭터다.
   ㅎㅎ, 얼마 전에는 배용준의 팬까페에도 들어가 봤다!    *^^*
   확실히 호텔 리어 이후에 어깨에 힘을 빼고 나서 연기가 자연스러워 진 것 같다.
   이 시기를 전후해서 콤플랙스에서 벗어난 것 같아보인다.  (아마 수술도 했을지도 모르겠다.)
   그런데, 안하던 공부를 하려니 머리가 아프다.  시간을 너무 뺏기는 것 같다.

3. KTX 유감

왜 대전행 KTX는 밤 10시 30분까지 밖에 없을까?
    낮에 볼일을 보고 저녁에 내려가는 사람이야, 10시 30분이면 충분하다고 생각할 수도 있겠지만,
    나의 경우, 근무 끝나자마자 KTX 타고 서울에 가면 잘 해야 8시가 된다.
    시간을 아끼기 위해 서울역 근처에서 회의나 모임을 잡아도, 두시간 정도 얼굴 내밀고 나면 또다시
    서둘러 막차를 타야 한다.
    12시정도까지만 운행을 해 주면 좋겠다. 그렇다면 조금 숨 돌릴 수 있을텐데...

4.  어제, 형님이 '올캐는 요즘 뭐하고 지내?' 하고 묻는다.

사는 방향은 달라도, 이해심 많고 열심히 사시는, 배울 게 많은 형님이다.
     많은 어려움을 이겨내시고, 교회에도 열심이고, 꾸준히 공부를 해서 지금은 목사 안수를 앞두고 계신다.
     음.... 그런데 뭐하고 지내나, 말하려니 별로 하는 게 없는 것 같았다.  ㅡㅡ;;

"음... 책 읽고.....  만들고.....  가끔 사람들 만나고 지내요. "  라고밖에 대답하지 못했다.

어중간한 관심만 가지고 뭘 한다고 할 수도 없고.....
     어중간한 내가 부끄러워졌다.
     정신 차리자.

chika 2005-05-09 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 배용준이 맨첨 출연한 드라마는 대학생들의 일상을 그린거 아녔어요? 젊은이의 양지보다 훨씬 전이었을텐데.. ^^;

음... 근데요, 이건 페이퍼랑 상관없는 글인데... 제 혈액검사 수치땜에요. 결과지가 지금 없어서 정확히는 모르겠는데, 의사말로는 저장치(라고 표현했는데)의 헤모글로빈 수치가 1밖에 안나온다고요. 그래서 심한 빈혈이라고... 제 아버지가 대장암 수술했다니까 대장, 위 내시경을 해보면 좋을 것 같다고 하는데 의사선생님 얘길 듣는게 낫겠지요?
그래서 어쨋든... 대장이나 위 내시경에 수면 내시경이라는 거 있나요? 도저히 할 자신이 없어서... ㅠ.ㅠ

물만두 2005-05-09 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춘천여행가시던 중 아버지 친구분이 우리도 배용순보러가자 하셔서 웃으셨다는 얘기가 생각나네요^^

가을산 2005-05-09 18:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님, 혹시 위나 장에서 조금씩 출혈이 있으면 별 증상 없이 빈혈이 있을 수 있기 때문에 내시경을 하자는 것 같아요.
일단 내시경 한번 해보시구요, 생리 양이 과다한건 아닌지 생각해 보시구요, 아니면 식사에 철분이 부족하지는 않은지 확인해 보세요.
헤모글로빈 수치가 '1' 일 리는 없겠지만, 어쨋든 낮은 건 사실인가봐요.
그리고 수면 내시경 다~~ 되니까, 걱정 마시구요. ^^

chika 2005-05-10 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제야 이너넷을... ^^
감사함다~ (어제 집에가서 봤더니 저장철이라고 썼더군요. 저장철 1 ... ㅡㅡ;;
ferritin이란거라는군요) 수면 내시경 받기위해 열심히 저축을... ^^;;