아직 풀지 않으신 분들이나, 풀면서 불편하다 하시는 분들만 읽어 보세요.

1. 파일을 클릭하시면 퍼즐 화면이 뜹니다.

2. 화면 상단에 메뉴 아이콘이 있는데요,

첫번째 아이콘을 누르면 원래 그림이 보이게 되구요

두번째 아이콘은 퍼즐 조각의 크기를 조절하는 아이콘입니다.
              퍼즐이 너무 작아서 알아보기 힘드시면 이 아이콘을 눌러서 크기를 키우시구요,
              퍼즐 조각이 너무 커서 화면이 가득 찬다 싶으시면 크기를 줄이세요.

세번째 아이콘은 퍼즐 조각들을 가장자리를 따라서 정렬시켜주는 아이콘입니다.
              단, 한번 집었다가 놓은 조각은 안 움직입니다.
              집었다가 놓은 조각까지 정렬을 원하신다면 맨 윗줄의 Tools 를 클릭해서 Disarrange 를 클릭하면
              조각들이 다시 섞입니다. (단, 이미 다른 조각과 맞추어진 조각은 그대로 남습니다.)
              이 상태에서 다시 정렬 아이콘을 누르면 다 정렬이 됩니다.

네번째 아이콘은 조각들을 타일터럼 정렬시켜줍니다.

음악 파일은 첨부하지 않았기 때문에 다섯번째, 여섯번째 아이콘은 필요 없습니다.

3. 퍼즐을 맞추실 때,

가장자리로 조각 정렬을 하시면, 화면의 가장자리를 따라서 가장자리에 해당하는 조각들이 모여집니다.
그 가장자리 조각들을 먼저 맞추시구요....

만약 힌트를 원하시면 메뉴바의 Cheat 를 눌러보시면 되구요,

좀 번거롭더라도 조각들을 모양별로 일일이 정렬해 두면 맞출 때 찾기가 수월합니다.

그럼.... 즐거운 퍼즐 되시길. ^^

가을산 2004-12-20 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금까지 날개님, 멍든사과님, 따우님, 숨은아이님, urblue님, 물만두님, kel님, toofool님, 그리고 귓속말 하신 한분께 파일을 보내드렸습니다.

혹시 제가 보낸 파일이 ****. exe가 아닌 ****. jsm 등이 갔다면 제게 알려주세요.

아까 한분께 하마터면 잘못 보내드릴 뻔 했어요. ^^;;

수니나라님, 이메일 주소 좀 남겨주세요.

어룸 2004-12-21 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 잘 받았습니다~!!! 감사합니다아~~/(^ㅂ^)/_(__)_ 재밌게 잘 놀겠슴당~후후후^^

미완성 2004-12-21 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 잘 받았습니다-^^ 사과퍼즐까지 보내주시다니..아아, 감사해요 :)

혹 완성시키고 말겠슴다!