www.dia.edu  5차원 전면교육 원동연 박사

너희는 가서 모든 족속으로 제자를 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 주고

(마 28:20)

내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라

1.      전도의 지상명령

2.      하나님 명령을 지켜 행할수 있도록 가르쳐라 - 하나님 명령을 잘 지키는 실력있는 그리스도인으로 변화 시킬 수 있는 교육방법은?

우리교육의 문제점은?

1.      실력과 성적의 괴리 - 체육성적은 높으나 건강하지 않으며, 과학 성적은 높은데 과학적 사고방식을 갖지 못한다. 이런 예들은 아주 많다. 이처럼 학교에서의 성적과 진정한 실력에는 상당한 차이가 있는 것이 우리의 현실이다.

2.      우리교육의 또 하나의 약점은 성적이 중하위권에 있는 사람들은 실력을 쌓을 기회조차 갖지 못한다는 점이다. 성적 위주로 가다 보니 학교에서는 상위권에 속하는 몇몇 학생 중심으로 수업이 이루어지며, 성적이 나쁘면 그것으로 그치는 것이 아니라 사람대접을 받기 어려운 지경까지 된다. 이렇게 인간 대접을 받지 못하니까 실력을 쌓을 수 있는 기회를 갖지 못하며, 결국은 이런 악순환 속에서 공부 못하는 것이 불행한 삶으로까지 이어지게 되는 것이다.

왜 새로운 교육이 필요한가?

1.      세상을 살아가기에 필요한 힘을 기르기 위해

2.      한번뿐인 인생을 실패시키지 않도록 하기위해

3.      현 학교 교육 체제하의 성적과 실력의 괴리를 없애고 진실로 실력있는 그리스도인을 키우기 위하여

본질적 해법은? 배우는 자의 흡수할 수 있는 능력을 배양하여 열매가 맺히도록

왜 공부 못하는가?

1.      마음이 깨어져서(심력) 목표, 비젼, 자신감의 부재 및 부정적 사고. 해서 뭐하나

2.      몸이 망가져서(체력) 할려고 해도 몸이 말을 듣지 않는다. 책만 펴면 머리가 아프다

3.      학습의 방법문제(지력) 열심히는 하는데 잘 안된다. 어떤 방법으로 하는가?

4.      자기관리 능력 TV, 인터넷, 만화, 게임 등에 빠져 자신을 통제할 수 없다.

5.      인간관계 문제 엄마와의 관계. 원수가 공부하라고 하니 안하는 것으로 복수할 밖에

모든 대안은 기독교 교육 5가지 지혜의 힘으로 세상을 이길수 있다.

어떻게 심력, 체력, 지력 을 키울 수 있는가?

머리 속 주입 고도화(data를 재배열, 연결) 표출의 과정을 통한 5가지 전면교육을 함으로써 변화시키고 꿈을 이룰 수 있는 힘을 부여함.

sooninara 2003-12-11 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오차원 교육법은 몇달전에 kbs위성인가에서 보고 참 감명을 받았던것인데..
이렇게 정리가 되어있으니 보기가 좋군요^^
이분이 몽골인가에서 국제학교를 만드시면서 적용하신거라고 들었는데..
아이들을 키우면서 자꾸만 성적지상주의 빠지게될때..
생각하는 시간을 갖게하는 좋은말이라고 느꼈습니다..

구름에 달가듯이 2003-12-12 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 중3 딸이 있는데 학교갔다가 돌아오면 밥 먹고 바로 학원 가서는 자정이 거의 다 되어서야 돌아온곤 한답니다. 그렇게 많은 시간을 공부함에도 불구하고 성적도 별로 향상되지 않을뿐더러 생각이나 말이나 행동에서의 성숙이 필요함을 절감합니다. 더 나쁜 것은 수시로 배가 아프니 머리가 아프니 하여 아이의 건강이 나빠져 간다는 점입니다.
무언가 돌파구를 찾던 중이었는데 원동연 박사님의 5차원교육 강의를 듣고는 구원을 얻은 느낌입니다. 이젠 이를 아이에게 어떻게 실행하는가가 문제 이겠죠?