알라딘 서재
늙어감에 대하여
- 저항과 체념 사이에서
ㅣ
철학자의 돌 1
장 아메리 지음, 김희상 옮김 / 돌베개 / 2014년 11월
별 열 개를 줘도 모자라다 말하고 싶다. <자유죽음>보다도 더 장 아메리의 지성과 통찰에 감탄하면서, 명쾌함에 무릎을 치면서, 이내 씁쓸함을 참기 어려워져 쉬어가면서, 그렇게 읽었다. ˝타협을 폭로하고, 통속을 짓밟으며, 싸구려 위로의 허위를 드러내˝며 늙어감에 대해 적실히 적어낸 글.
트위터
ㅣ
단발머리
2023-07-26 19:04
URL
읽어야겠네요. 극찬의 100자평이 등록되었습니다!
읽어야겠네요. 극찬의 100자평이 등록되었습니다!
2023-07-26 19:31
URL
네 단발님~! 찐극찬입니다 ㅋㅋㅋ 수이님도 별 5개 주셨네요. 이 책은 막 제발 읽어주세요!!!!!! 하면서 추천할 만한 책은 아니지만(읽어봐야 답도 없고 걍 씁쓸함), 그래도 가치있는 책이니 읽으신대도 말리지 않겠습니다 ㅋㅋㅋ 😆
건수하
2023-07-26 20:29
URL
아아 읽으면 서글플 것 같은데… 🙄 일단 기억해두겠습니다!
2023-07-26 20:49
URL
저도 그럴거 예상하고 읽기 시작했는데 예상보다도 더 좀.. 그렇더라고요...... 😮💨
책읽는나무
2023-07-26 21:17
URL
와...은오 님 백자평도 잘 쓰셔서 막 읽고 싶게 만드십니다. 늙어감....아!.... 제 얘기겠지만 그래도 늙어감에 대한 준비를 해야겠죠. 은오 님 이런 책도 좋아하시다니...멋지군요.^^
늙어감....아!....
제 얘기겠지만 그래도 늙어감에 대한 준비를 해야겠죠.
은오 님 이런 책도 좋아하시다니...멋지군요.^^
2023-07-27 09:02
URL
크크 백자평 달인 나무님께 칭찬받았다!! 😍 비록 결혼은 안해주시지만..... ㅠㅠ 위로도 대비도 안되는 책이라 선뜻 추천은 못하겠지만 전 내내 감탄하면서 읽었어요 ㅎㅎ
2023-07-27 12:06
URL
헤헷. 이 책도 제가 이미 가지고 있다는 거 아니겠습니까! 장 아메리 라서 사두었지요. 훗. 좋을 거라고 생각했는데 내가 좋아하는 은오 님이 좋다고 하시니 마구 기분이 좋아지네요. 아하하하. 좋아하는 감정이란 거, 뭘까?
좋아하는 감정이란 거, 뭘까?
2023-07-27 14:02
URL
엇 다락방님 웬일로 샀는지 안샀는지 안헷갈리시고 기억하십니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 감정이란 거 이런 거 아니겠습니까. 상대의 특징을 기억하는거!! 😆😍💕
2023-07-27 13:49
URL
샀나 안샀나 검색해보고 댓글 단 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023-07-27 14:03
URL
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다락방님의 한결같음을 좋아합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책산당
2023-07-27 15:54
씁쓸하다니요 이미 다 읽은거 같아요ㅎㅎ
씁쓸하다니요 이미 다 읽은거 같아요ㅎㅎ
2023-07-27 17:05
URL
책산당님 안녕하세요? 😆 전 책안산당 책그만산당입니다 ㅋㅋㅋ 그쵸.. 대충 뭔얘기할지 감이오시죠?! 그러나 읽어보시면 음.. 책산당님께도 상상이상일것이라 예상합니다 ㅋㅋㅋ 생각보다 더 뼈가아프고.. 맞는거같고.. 막그래요 😫
잠자냥
잠자냥 님 댓글 왜케 반가워 흑흑 ㅠㅠ
잠자냥 님 댓글 왜케 반가워 흑흑 ㅠㅠ
2023-07-28 22:08
URL
잠자냥님과 나이를 맞추기위한 연하의 노력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다락방님! 잠자냥님 페이퍼도 올라왔어요!!
잠자냥님과 나이를 맞추기위한 연하의 노력 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다락방님! 잠자냥님 페이퍼도 올라왔어요!!
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.