오사카 셀프 트래블 - 2018 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 13
안혜선 지음 / 상상출판 / 2018년 2월

요즘 방송에서 아주 흔하게 볼 수 있는 곳!

오사카. 연예프로그램에서 당일치기로도 갈수 있다며 엄청 나오는데요.

만세하는 이 모습은 정말 강렬하게 인상적이죠.

아마 오사카는 몰라도 이 그림은 다들 알 것 같아요.

일본 오사카 구리코 상이라고 하네요.

일본 카라멜 과자업체 '구리코'의 모델이라고 합니다.

뭔가 대단한 의미가 있을 줄 알았는데!! 의외다!

하지만 오사카의 명물이죠. 다들 인증샷을 찍으니 말이죠.

방송에서 너무도 많이 나오기에!

나도 한번 가보고 싶어지는 오사카.

나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행 셀프트래블에도 소개가 되었네요.

#오사카 #셀프트래블

발로 뛰어 찾아낸 오사카와 쿄토, 고베, 나라의 최신 정보를 담고 있다고 합니다.

오사카를 방문하려고 한다면 어딜가고 뭘 먹고 어디에 숙소를 정할지

참고하면 도움이 될 것 같아요.

이 책엔 오사카를 중심으로 주변 지역인 교토, 고베, 나라가 소개되었습니다.

짧은 일정이라면 오사카 쇼핑과 먹거리를 즐기고

좀 더 여유가 된다면 주변까지 둘러보면 정말 좋겠어요.

꼭 가봐야하 하는 명소, 놓칠 수 없는 먹거리, 쇼핑하기 좋은 곳!

이런 것들은 여행 전에 미리미리 살펴보고 가는 것이 좋죠.

다음에 또 올 수 있다면 모르지만 그게 아니라면

아쉽게 놓치게 되는 경우가 있으니 사전정보 파악은 정말 중요한 것 같아요.

자유여행이 좋다고 아무런 일정없이 가본 적이 있는데

막상 일정을 짜려니 정말 난감하더라고요.

적당한 계획은 필요하다는 거!

​오사카 주변으로 고베, 교토, 나라가 위치해 있어서

여행하기 딱 좋은 곳인 것 같아요.

​앞부분에 여행 사진을 보다가 익숙한 곳이 보인다 했더니!

영화 '게이샤의 추억'에 나왔던 곳입니다.

새빨간 센본토리이로 유명한 후시미이나리타이샤라고 합니다.

인연을 맺게 해 주는 여우신을 모시고 있다고 하네요.

아 그러고보니 여우신을 모시는 곳이 있다는 애니메이션도 본 것 같습니다.

교토는 이야기가 있는 곳이라서 더욱 끌리는 곳인 것 같아요.

​오사카에 가면 뭘 볼 수 있을까?

뭘 먹을 수 있을까?

뭘 하면 좋을까?

하나하나 사진과 함께 설명해주고 있는 책입니다.

보고만 있어도 식욕폭발. 맛있는 먹거리들도 가득하네요.

일본은 편의점 식품이 정말 맛있다고 하던데요.

일본 편의점 빅3도 소개하고 있어요.

세븐일레븐은 달걀 샌드위치, 패밀리마트는 맛차 푸딩과 벚꽃 젤리,

로손은 모찌롤.

다른 일본여행서에서도 추천하던 것들입니다.

도대체 얼마나 맛있고 가성비가 좋기에 이렇게 추천을 하는 걸까요!

정말 궁금해지네요. 일본에 가면 꼭 편의점 탐방도 해야겠어요.

베스트 숍에 대한 정보도 담고 있는데요.

일본에서 가장 핫한 제품이 궁금하다면 찾아가야 하는 곳이 드러그스토어라고 하네요.

요즘 동그란 파스가 많이 보이던터라 이곳도 꼭 한번 가보고 싶어요.

그런데 카드 결제가 불가한 곳도 있다고 하네요.

일본은 카드보다는 현금을 가지고 가야한다고 결제할때 당황하지 않는다고.

결제가 되는 카드를 확실하게 알아보고 가는 것도 좋겠어요.

무지는 집근처에 있어서 많이 가보는데 너무 심플하고 예쁜 인테리어, 주방용품들이 많더라고요.

프랑프랑이라는 곳은 여성들이 많이 찾는 곳이라는데! 여기도 가보고 싶어요.

볼 것들이 정말 많은 오사카입니다.

​이 책은 오사카를 여행할 때 어떤 목적으로 가는 지에 따라 여행일정을 테마별로 소개합니다.

액티비티가 있는 가족여행, 부모님과 함께하는 효도여행, 연인과 함께하는 커플여행,

나 홀로 힐링여행, 1일 하루종일 쇼핑여행, 1일 친구끼리 우정여행.

시간별로 일별로 여행지 곳곳과 이동거리 교통편을 담아서

일정을 짜는데 도움이 되겠어요.

아이들이 있어서 그런지 액티비티가 있는 가족여행이 눈에 들어옵니다.

아이들도 볼거리가 많아서 무척 좋아할 것 같아요.

이동거리도 멀지 않고 지하철을 이용하면 되니

도보로 여행하기도 좋아보여요.

​거리에 쭈욱 볼거리도 가득하네요.

다 가보려면 일주일도 부족하겠어요.

​오사카가 마음에 든다면!

여행 준비부터 철저하게 해야할텐데요.

뒷부분에는 어떻게 여행준비를 할지 상세하게 알려줍니다.

여권준비부터 호텔예약, 쇼핑목록 작성, 쿠폰 구입, 환전 등

세세한 부분들을 담고 있어요.

​숙소도 정말 중요한대요.

저렴한 곳도 좋지만 여행에서는 편안한 잠자리가 중요하다고 하네요.

괜찮은 숙소 추천 리스트도 담겨 있어서 숙소 정할 때 참고하면 되겠어요,

오사카 셀프트래블 알찬 정보가 담겨있는 여행서네요.

​올 여름방학에는 일본여행을 계획 중인데

오카사 맵북 들고 일본거리를 다니게 되겠죠? 곧!!

오사카 가즈아~~~!!