동아 백점맞는 수학 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 10월

후덜덜 후덜덜. 초등5학년 수학 정말 걱정됩니다.

이제 분수가 제대로 시작되니까 말이죠.

약수와 배수부터 분수연산의 시작.

영어도 살펴보니 확실히 난이도가 높아졌던데 수학은 더 걱정입니다.

분수나오기 시작하면 수포자가 나오기 시작한다고 해서 말이죠.

5학년 1학기 예습은 정말 필수네요.

이번 겨울방학을 진짜 잘 보내야 수학이 어렵지 않겠단 생각이 들어요.

이번 겨울방학동안 풀 초등수학문제집입니다.

늘 방학동안 예습을 위해서 꼭 풀고 있는 백점맞는수학이에요.

아직까지 학원안다녀도 수업을 잘 따라다닐 수 있는 건

방학동안 미리 예습하면서 한학기동안 수학문제집 3권은 풀었기때문이란 생각이 듭니다.

주변에 문제집 안풀고 학교 교과서 공부만해도 시험 점수가 나온다고 하던데!

우리집 아이에겐 전혀 해당하는 말이 아니더라고요.

개념부터 시작해서 심화까지 차근차근 풀게 해줘야 그나마 따라가는!

어떻게 예습도 안하고 학교에서 공부만 하는데 잘하는지는 정말 미스테리입니다.

유전인건가...

이제 고학년이 될수록 문제집 푸는 건 스스로 해야하는데요.

엄마가 설명해주지 못하는 부분들이 생기기도 해요.

아빠찬스를 쓰기도 하는데요. 학년이 더 올라갈 수록 스스로 해결방법을 찾아야할 것 같습니다.

와... 요즘은 초등학교 수학문제도 왜 이렇게 어려운 건가요.

백점맞는 시리즈는 QR코드를 찍어서 동영상 강의를 들을 수 있어서 어려운 문제 푸는데 도움을 받을 수 있어요.

백점맞는 시리즈는 한학기 전체내용을 방학동안 살펴보기 좋은 분량입니다.

12주, 8주 동안 풀어갈 수 있는데요.

방학기간에 따라서 하루 분량을 정하면 될 것 같아요.

도입부분에서는 만화로 단원의 학습 내용을 설명합니다.

지난 학기나 학년에서 배웠던 내용들을 다시 한번 살펴보게 되는데요.

잘 모른다면 다시 한번 확인해봐도 좋겠죠.

개념다지기로 개념을 먼저 확인하고 유형익히기로 다양한 문제를 풀어갑니다.

개념부터 어려운 문제까지 다양하게 담고 있어서 개념을 잘 모르면 실력 문제같은 경우는 많이 틀릴 수도 있는데요.

단원과 관련된 연산문제집과 함께 풀어가면 좋을 것 같습니다.

5학년 1학기의 단원들입니다.

분수가 이제 제대로 나오네요.

분수 사칙연산도 방학동안 제대로 해줘야겠어요.

개념설명은 단순하게 문제만 간단하게 푸는 것이 아니라 왜 그럴까 생각하게 하는 원리를 생각할 수 있는 내용으로 구성되어있네요.

문제들만 보면 머리가 갑자기 띵해지네요.

어떤 문제도 차분하게 생각하면서 풀 수 있게 방학동안 백점맞는 수학 부지런히 풀게 해줘야겠어요.

빨리 처음부터 끝까지 한번 풀고 틀린 문제 표시해서 다시 풀어볼 수 있게!

처음부터 끝까지 두번 풀기!

겨울방학 수학공부 오늘부터 시작합니다.