365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북 - 작품 만들기, 흥미진진 게임, 시간 제한 시합, 사진 동영상 찍기
양윤선 옮김 / 아이즐북스 / 2016년 12월

레고가 도대체 뭐라고~ 신상이 나올때마다 지갑이 얇아지네요.

내꺼면 안사도 그만인데 아이가 좋아하니 미루고 미루다가도 결국엔 사주게 되더라고요.

레고는 다른 장난감보다는 가격이 사악한 편이지만 꾸준히 가지고 놀고 좋아한다는 점이 매력인 것 같습니다.

시간이 지나면 전혀 안보는 장난감들과는 다르기에... 신상  나오면 괜히 저도 눈이 가네요.

그렇다고 가격이 후덜덜하는 제품들을 다 사줄 수는 없고!

레고 아이디어북을 활용해보는 것도 도움이 된다죠.

집에 있는 레고브릭들이 제법 많다면 이런 레고 아이디어북 하나만 있어도 다양한 만들기를 해볼 수 있어요.

브릭이 조금밖에 없다면 더 사고 싶어지는 경우가 생길지도 모르지만요.

하지만 이런 아이디어북이 있으면 무조건 유행하는 비싼 제품이 아닌 필요한 제품들에 눈을 돌리게 될 수도 있겠죠.

많으면 많을수록 좋긴하겠지만요!

책이 도착하자마자 집중해서 보는 책 중 하나인데요.

이번 아이디어북은 예전에 나온 것들보다 좀 더 업그레이드된 느낌입니다.

365 하루에 하나씩 레고 아이디어북. 제목에 딱 맞는 구성이란 생각이 들어요.

정해진 레고브릭으로 정해진 것만 만드는 것은 레고의 정신이 아니라고 하죠.

영화 레고무비에서도 나왔듯이 진정한 레고빌더라면 기존의 레고브릭들로 전혀 새로운 것들을 만들 줄 알아야할텐데요.

집에 있는 레고제품들을 합쳐서 다양한 것들을 만들어봅니다.

제법 엄청난 크기의 비행선을 완성했어요.앞뒤로 오토바이도 붙어있고 피규어들도 많이 탈 수 있도록 만들었더라고요.

어설퍼보여도 엄마의 칭찬은 필수!

이런 거대한 레고 제품들 세트로 장만하려면 어우... 큰거 한장으로는 모자라죠.

이미 있는 브릭들을 제대로 활용하는 법을 알려주면 마구마구 레고를 사고 싶어하는 건 좀 달랠 수 있을 것 같아요.

플라스틱통에서 잠자고 있던 예전 브릭들을 꺼내볼 수 있으니 아이디어북을 잘 활용해보면 좋을 것 같아요.

​다른 아이디어북과 다르게 이 책에는 타이머가 들어있는데요.

더욱 재미있는 레고놀이를 위한 타이머에요.

365개의 아이디어 중 어떤 것을 선택할지 랜덤으로 뽑아주고 친구와의 게임, 레고 만드는 시간을 체크할 수 있어요.

하루에 하나씩만 만들어도 엄청난 작품들입니다.

이런 건 대체 누구의 머리에서 나온 아이디어일까요! 정말 상상력이 대단한 것 같아요.

아이들이 좋아할 만들기를 분류해 놓았습니다.

오싹한 놀이, 혼자할 수 있는 놀이, 작품만들기등과 레고 빌더 팁도 담겨있어요.

기존의 제품들을 세트로만 만들어왔다면 전혀 새로운 것을 만드는 방법들을 배우게 될 수 있는 책입니다.

그 과정이 전혀 어렵지않게 쉬운 것부터 어려운 것까지 다 담고 있어서 만들어보는 재미가 있을 것 같아요.

단순하게 레고브릭만을 활용하는 것이 아니라 주변의 소품들도 활용해보면 더 멋진 작품들을 만들 수 있어요.

레고는 무한상상력을 발휘해야하는 장난감이란 생각이 들어요.

레고디자이너가 했던 말이 기억납니다.

레고를 사서 다 만든다음에 망가질까봐 장식장에 전시해놓는 걸 하지 말라고 말이죠.

진짜 레고활용은 그렇게 하는게 아니라고요.

아이 스스로 정리하고 만들기를 충분히 할 수 있는 것이 레고인 것 같습니다.

레고로 가족나무를 만들 수 있는데요.

오호 레고 피규어들을 이런 식으로 정리를 해도 좋을 것 같아요.

투명케이스안에 넣어둘 것이 아니라 활용해보는 방법을 다양하게 생각해보게 하면 좋겠어요.

레고브릭으로 작은 놀이장난감을 만들 수 있는데요.

번뜩이는 아이디어들이 정말 신기합니다.

알록달록한 브릭들이 많았으면 좋겠습니다.

아이가 좋아하는 레고들이 다 검은색, 회색, 빨간색, 파란색 정도로 정해져있는데요.

다양한 색깔의 브릭들에도 눈을 돌리게 해줘야겠어요.

혼합해서 만들다보면 이런 것들이 많이 필요하더라고요.

색깔별로 다양한 브릭만 담아서 파는 것들도 많이 나오면 좋겠어요.

캐릭터 피규어 중심으로 나오는 제품들 말고 말이죠.

이런 아이디어북을 활용할 수 있는 레고브릭이 다양하고 많이 들어있는 제품들도 꼭 나오길!!

작은 알람 시계집부터 자동차, 동물가지 정말 다양한 만들기 아이디어가 들어있습니다.

테크닉을 활용한 움직이는 작품도 만들 수 있었어요.

레고는 고정이라는 생각을 하게 되는데 이 책에 소개된 작품들은 움직이는 레고를 만나게 되네요.​

​특별한 블록을 어디에서 찾을 수 있는지도 알려주네요.

레고로 나만의 만들기를 할 수 있는 알찬 아이디어북입니다.

한동안 레고 만들기 또 부지런히 할 수 있겠어요.