레고 넥소 나이츠 비주얼 백과 - 멀록 미니피겨와 나이튼 왕국 지도 포함
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2016년 12월

레고 신제품이 나온다는 소식을 들으면 등골이 오싹해집니다.

눈이 초롱초롱해지는 아들때문이죠!

레고를 너무도 애정하는 아이, 레고를 향한 애정을 발산하는 걸 다 채워주질 못해서 아쉬울 따름입니다.

다 사주다간 우리집 가정경제가 무너지겠어!!

현재 출시된 레고 넥소 나이츠 종류가 30가지가 넘는다고 하니 어우...

우리집에 뭐가 있나 살펴보니 제법 되네요. 도대체 얼마나 사준거야!!

신제품 나올때마다 야금야금 들이다보니 많아지는 것 같아요.

레고 피규어도 정말 많구나!

아이와 같이 있다보면 만화도 보게되는데요.

넥소 나이츠 시리즈도 1화부터 다 보고 있는 중입니다.

생전 안보는 레고 만화를 다 찾아서 보게 되네요.

이렇게 많은 레고를 사줄 수 없다면!! 비주얼 백과로 아쉬움을 달래주는 것도 좋을 것 같아요.

집에 있는 다양한 레고 백과들을 생각날때마다 꺼내보는데요.  제법 마음이 달래지는가봅니다.

물론 책 속 갖고 싶어지는 피규어나 브릭이 생기는 것도 어쩔 수 없긴 하지만요.

레고 넥소 나이츠를 좋아하는 아이라면 " 이 책 너무 좋아!"라는 말이 나올 책입니다.

후니는 책을 보자마자 우와 우와를 연발했어요.

학교갔다와서 가방을 내려놓기 무섭게 책을 들여다보기 시작하더니 한 두시간을 들고 있었던 것 같아요.

어떠냐고 물어보니 이 책 너무 좋아라고 하네요.

레고 닌자고도 그렇고 비주얼 백과는 필수인 것 같습니다.

책 사이즈가 일반 책보다 훨씬 크고 두껍습니다.

모두 올 컬러 사진이라서 화질도 짱짱하네요.

이번 비주얼 백과에는 특별한 멀록 미니피겨와 나이튼 왕국 지도가 들어있어요.

아쉬운 것은 미니피겨! 딱 하나만 들어있다는 사실이죠.

주인공들 모두, 표지에 있는 캐릭터들이 모두 피겨로 담겨있다면 아이들의 완소책인데 말이죠.

레고 마니아들을 위한 완소책이 될텐데 딱 하나라니! 아쉽습니다.

양장본으로 되어있어서 책종이가 얇아도 80page의 두툼한책이 손상되지않고 잘 볼 수 있을 것 같아요.

피규어랑 지도가 들어있는 부분도 뚜껑처럼 되어있어서 잃어버리지않고 잘 보관할 수 있게 되어있어요.

예전에 피겨가 들어있는 책이 있었는데 이렇게 나오지않고 책표지에 붙어있는거라서 별로였는데 이렇게 나오니

보관도 쉽고 보기에도 더 좋은 것 같아요.

지도와 피겨를 한번에 쏙 넣을 수 있어요.

피겨가 더 많았으면 더 좋았겠다라는 아쉬움도!!

​실제 피겨보다 커다란 사이즈의 사진들입니다.

그래서 더 보기가 좋은 것 같아요. 큼지막한 그림들이라서 더 눈에 들어오네요.

레고 넥소 나이츠가 이렇게 멋있었나?

각 피겨별 설명이 상세하게 들어있어요. 특징, 소지하고 있는 무기등 넥소 나이츠를 좋아하는 아이라면 알고 싶어할 것들이 빼곡합니다.

레고 넥소 나이츠의 브릭들은 기존의 브릭과는 다르게 독특한 모양들이 많은 것 같아요.

색감도 더 알록달록해졌네요.

악당은 블랙과 레드, 넥소 나이츠는 블루와 레드로 구분이 되요.

악당 브릭들도 참 멋있습니다. 저는 개인적으로 악당 피겨와 브릭들이 더 마음에 들어요.

실제 판매되고 있는 레고 제품들입니다.

큼지막한 사진으로 자세하게 담고 있어서 집에 있는 레고 브릭들로 만들어보는 재미도 있을 것 같아요.

아이가 기존의 브릭으로 새로운 것을 만드는 것도 좋아하는데요.

이런 사진들을 보고 따라서 만드는 것도 도움이 되더라고요.

​별거 아닌 작은 브릭들로 이런 독특한 모양을 만들어내다니.

레고는 정말 상상력이 풍만한 장난감이란 생각이 들어요.

가격만 사악하지않다면 두손, 두발들어 좋아할텐데 말이죠.

​레고 넥소 나이츠만의 독특한 브릭들을 다 사기는 어렵겠지만

비주얼 백과를 통해 집에 있는 브릭들로 비슷하게 하나씩 만들어가는 재미를 느낄 수 있을 것 같아요.

아이가 뭘 만들어볼지 궁금해집니다.

커다란 성을 만들거라고 하는데 어떤 성이 완성될지 기대되네요!