레고 상상 초월 아이디어 북 레고 아이디어 북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2016년 7월

아이가 정말 좋아하는 '레고'. 가격이 좀 착하면 좋겠는데 참 사악합니다.

신상 캐릭터가 들어있는 신제품은 큰 박스는 거뜬히 10만원을 넘어가고

점점 작은 박스에는 눈이 안가는 것 같아요. 가격대도 점점 올라가는 듯한 느낌.

이러다간 사도 사도 정말 끝이 없겠단 생각이 듭니다.

집안 가득! 레고 브릭들이 가득한데도 새로운 레고를 들이고 싶어하는게 문제.

이럴 땐 아이디어북을 안겨주는 게 최고인 것 같아요.

한동안은 아이디어북의 작품들을 따라서 만드느라고 신상레고엔 눈을 돌리지않아요.

집에 있는 브릭들로도 충분히 다양하게 만들 수가 있으니

아이들에게도 좋지만 엄마들도 좋아할 책이란 생각이 들어요.

책 도착하자마자 아이들이 만들기 시작합니다.

이건 흔들의자에 앉아있는 피규어.

단순한 의자가 아니라 이렇게 흔들흔들~ 움직입니다.

별것 아닌 것 같은데 간단하게 만들 수 있는 아이디어북이에요.

도대체 누가 이런 생각을 하는 것인지!

이미 만들어진 레고가 아니라 기존 브릭들로

새로운 것을 아이들 맘대로 만들어보는 것이 레고를 진짜

제대로 가지고 노는 것이란 생각이 들어요.

남들이 상상하지 못하는 것들을 뚝딱 만들어내는 것!

아이들의 상상력은 정말 대단하니까 말이죠.

다양한 아이디어북들이 나오는데요.

하나씩 따라만들다보면 아이들이 새로운 레고작품을 만들어내는데

도움이 되는 것 같아요.

​레고 상상초월 아이디어북은 우주, 도시, 서부시대, 동화나라, 현실세계

총 5개의 세상을 만들 수 있는 책입니다.

아이디어북은 만드는 방법보다 작품자체를 담은 책들도 있는데요.

이 책은 레고 모형을 만드는 방법과 아이디어를 알려줍니다.

어떻게 브릭을 연결하고 어떤 단계로 만들어가는지 차근차근 알려주기에

레고를 좋아하는 아이들에게 도움이 될것 같아요.

하나의 레고작품을 어떻게 만드는지 시작부터 완성까지 순서대로 담았습니다.

여기에 어려운 모형과 기능을 만들 수 있는 레고 빌더의 비법도 있어서

레고를 좋아하는 아이들에게 좋은 팁을 제공할 것 같습니다.

​책에 소개된 작품들은 보자마자 오오!라는 감탄사가 나오게 되는데요.

새로운 신상레고를 사지 않고도 멋진 자신만의 레고를 만들 수 있게 될 것 같아요.

기존에 나온 아이디어북들에 비해서 난이도가 쉬워서

누구나 따라서 만들어보기도 수월합니다.

​의자, 책상같은 작은 만들기부터 엄청나게 큰 성까지.

난이도도 다양하게 있는데요.

차근차근 다 따라하다보면 상상으로 새롭게 만들어보는 레고를

많이 만나보게 될 것 같아요.

한동안 신상레고를 사지 않아도 될 것 같습니다!

레고 만드느라 시간가는 줄 모르는 것 같아요.

날도 더운데 신나게 만들라고 박스에 자고 있는

레고브릭들 다 꺼내줘야겠어요.