8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

8장문장으로 끝나는 유럽여행 영어회화.

영어회화라는 책이니까 당연히 영어공부를 담는 책인 줄로만 알았습니다.
그런데 이 책. 독특합니다.
현재 교보문고에서 '여행분야 4위'에 있다고 합니다.
엥? 영어회화 책이 왜 여행분야에? 그런 의문이 드는데요. 첫장을 열자마자 그 이유를 알게 됩니다.
어떻게 보면 영어문장보다 한글이 더 많습니다.
정말 8문장으로 다 끝낼 수 있다는거야?라는 말이 절로 나오게 되는 구성입니다.

게다가 깜놀하게 되는 것 하나.
When is the opening time?을 발음기호가 아닌 한글로 적어놨습니다.
웬 이 ㅈ 디 어 ㅍ 닝 타-임

아! 그런데 신기하게 한글로된 발음을 따라 읽어보면 자연스럽게 발음되는 걸 느끼게 됩니다. 신기하네.
이 책은 영어회화를 잘 못하는 사람들을 위한 책이라고 합니다.
저자는 대부분 영어를 제대로 못해서 여행길에 영어회화책을 준비하는데 정작 필요할 때는 너무 어려워서, 찾느라 바빠 쓸모가 없었던 책을 대신할
실용적인 책을 만들려고 했다고 합니다.
책의 내용을 살펴보니 초보영어를 하는 사람은 물론 해외여행이 처음인 사람을 위한 이야기들도 함께 담고 있습니다.
여행서, 영어회화, 요리 레시피까지 흥미로운 이야기들이 다 담겨있어서 여행을 준비하면서 읽어보면 도움이 될 것 같아요.

"꼼꼼한 여행 계획부터 좌충우돌 배낭여행 경험까지" 에세이로 알려주는 책입니다.
그리스부터 영국까지 8개국의 글과 사진을 보면 500문장 이상으로 확장할 수 있는 필수 패턴 8개는 덤으로 익히실 수 있습니다.
이 책과 스마트폰만 있으면 영어를 몰라도 가이드 없이 배낭여행을 갈 수 있다고 하니
가이드없는 혼자만의 자유여행을 꿈꾸고 있다면 궁금할 수 밖에 없을 것 같아요.

저자의 44일간의 신혼여행이 눈에 들어옵니다. 우와! 부럽다.
이 책은 그리스를 시작으로 이탈리아, 스위스, 독일, 오스트리아, 프라하, 프랑스, 영국까지!
유럽 8개국을 여행하면서 경험한 저자의 이야기를 담았습니다.
한 곳도 아니고 3박 4일도 아니고! 8개국 44일이라니! 그것만으로도 호기심이 동하는 책입니다.
여기에 영어회화까지 자연스럽게 익히게 되는 희한한 책입니다.

구글지도에서 길 찾는 법, 저자가 추천하는 여행에 필요한 앱 10개, 유럽 현지에서 현금 일출하는 방법,
여권 발급하는 법, 숙박 예약하는 법등 다양한 정보까지 제공합니다.
아니 이런 세세한 것까지? 경험해보지않으면 알 수 없는 깨알같은 정보들입니다.

더욱 자세한 이야기는 QR코드를 통해 온라인 카페에 접속해서 더욱 상세한 방법을 알려주고 있습니다.

한국에서 출발부터 여행지 곳곳에서의 계획까지 따라가다보면 유럽여행을 처음 준비하는 사람들에게 어떻게 준비를 해야할지를 알려줍니다.
책 속에서 소개된 8개의 패턴만 정확하게 알아도 여행 준비하는 마음만은 편안할 것 같아요.
쉬운 에세이처럼 쉽게 읽어가기만 해도 되니 나이 드신 분들에게도 권하고 싶어집니다.