해법 기초계산 E4 - 1.2.3학년 해법 기초계산 E단계 4
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 7월

으어~ 내일 또 시험을 보나 봅니다.

주간학습안내장을 보니 수학시간에 "공부를 잘했는지 알아 봅시다." 가 있습니다.

또 단원평가를 보는 것인지!

지난 번에도 예고없이 단원평가를 후딱 보았기에 긴장되는 순간.

학교 교과서만 공부한다고 시험 문제를 잘 볼 수 있으면 얼마나 좋을까요?

단원 평가, 서술형 평가 문제들은 미리 많은 문제유형을 풀어봐야 쉽게 푸는게 가능합니다.

2단원 단원평가 공부중인 후니!

사진 찍으려고 하니 딱 가려주는 센스. 아이고 이런.

그나마 도형부분이라서 쉬울 줄 알았는데 단순한 문제가 아니라 칠교부터 풀어봐야 아는 문제들이 제법이네요.

오늘도 열공입니다.

그리고 초등 고학년뿐아니라 2학년때 제일 중요한 건 바로 구구단이죠.

미리 해놓지 않으면 멘붕하게 되는 연산과 함께 쌍벽을 이루는 바로 그거! 구구단입니다.

구구단 쉽게 외우기. 정말 많이도 검색을 해봤습니다.

큰아이때부터 아주 이것저것 별 방법을 다 써봤는데요.

역시나 무한 반복만이 길입니다.

구구단 동영상은 계속 시간나는 대로 봐야하고 혼자서 외워보기도 하고 써보기도 하고.

계속 계속 아주 익숙해질 때까지 반복하는 것이 제일입니다.

해법 기초계산에도 곱셈구구가 있어요.

매일 덧셈, 뺄셈과 함께 꾸준하고 풀어가려고요.

연산이랑 구구단은 하루 이틀한다고 실력이 팍 느는 것이 아니기에!

매일 조금씩 해주는 것이 중요합니다.

4주완성!인데 처음부터 양은 많이 늘리지 못할 것 같아요.

처음에는 한바닥씩 해주다가 실력이 붙으면 양을 더 늘려서 후딱 끝내버리려고요.

3학년 올라가면 구구단 제대로 못해서 곱셈 부분에서 엄청 힘들어진다고 하니

미리미리 대비를 해야겠습니다.

개념만화를 먼저 보면서 구구단의 원리와 개념을 이해합니다.

이게 뭐 필요한가 싶지만 후니는 이런 만화부분을 너무 좋아하네요.

아주 꼼꼼하게 읽어갑니다.

집중 연습으로 완벽하게 다지기.
구구단은 무한반복! 한글로도 써가면서 외웁니다.

이 한 권 다 끝낼쯤이면!! 구구단 다 외웠길 정말 정말!! 간절하게 원합니다.