3차원 입체로 만들어 보는 인체여행
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 5월

해골이다~ 무시무시 인체여행

아이들이 좋아하는 만들기는 했던 것도 또 반복해서 만들게 되는데요.
3차원 입체브로마이드가 그 중 하나에요.
방학때 숙제로도 가져가고 만들어서 방마다 붙여놓는 재미로 만들고 있습니다.
무시무시 인체여행은 그 중에서도 만들고 나면 완성도가 높아서
밤에 불끄고 벽에 붙여놓은 곳을 쓱 지나가기가 무서워진다죠.
크기도 아이들 키만해서 더욱 그런 느낌이 드는 것 같아요.
형광색으로 칠해져있으면 밤에도 번쩍번쩍하니 아이들이 더 좋아할 것 같습니다.
아니면 더 무서워할까요?
밤마다 물먹으러 가거나 화장실갈 때 마주치면 참 뒷통수가 찌릿찌릿하는데 말이죠.

대형 입체 브로마이드는 유아나 저학년 아이들이 혼자 만들기는 어려워요.
주말에 아빠랑 함께 같이 만들어보면 딱인 만들기입니다.
종이로만 만드는 것으로 양면테이프가 포함되어있기에 따로 준비물이 필요없어요.
가위질을 하지 않아도 되고 그냥 설명서를 보고 붙이기만 하면 되기때문에 간편해요.

설명서를 봐가면서 순서대로 붙여야만 입체브로마이드를 완성할 수 있기 때문에
글자를 모르거나 붙이기를 어려워하는 아이들은 부모님이 옆에서 도와주면서
같이 해야할 것 같아요.
혼자서 제대로 만드려면 초등학생은 되야 가능할 것 같습니다.

색감도 선명하고. 해골이 아주 무시무시합니다!
인체여행은 과학교과서에 나오는 인체를 제대로 살펴볼 수 있어서 유용할 것 같아요.
우리 몸속을 이렇게 리얼하게 보여주다니!

입체적으로 순서대로 붙여놔서 하나씩 들춰내면
안의 장기들을 하나씩 볼 수가 있어요.
장기마다 이름도 써있어서 따로 찾아볼 필요없이 바로 확인 가능합니다.

밤에 보면 좀 무시무시 하겠죠?
갈비뼈도 열었다 닫았다가 가능하고
근육 모형도 입체적으로 되어있어요.
내 몸속의 비밀들 인체 브로마이드로 하나씩 살펴볼 수 있을 것 같아요.
인체 모양뿐아니라 브로마이드 옆에는 인체 상식도 함께 포함되어있어서
읽어보는 것으로도 도움이 될 것 같아요.
우리 몸속 기관은 어떻게 생겼는지 뭐가 있는지,
뇌는 어떻게 생겼는지, 뼈와 내부 구조는 어떤지 알고 싶다면
인체여행을 만들어보면 되겠죠!