인디아나 텔러 1 - 스프링 문
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 1월

인디아나 텔러 스프링문

와아! 다음 전개가 궁금해서 계속 읽게 되는 책을 만났습니다. 그것도 판타지를!!

판타지는 영 내 취향이 아니라면서 꺼내들지를 않았는데 그게 ㅇ니었나 봅니다.

인디아나 텔러는 정말 말도 안 되는 가상의 판타지입니다. 현실성이 제로인 이야기. 그런데도 아주 흥미진진합니다.

이 책을 보고 있는 저를 보고 남편이 자기는 보지도 않고 이야기를 안다고 합니다.

"남자 주인공이 살아남는다. 행복하게 끝난다."  아 이런. 당연한 이야기를...

아니 아직 1편이니 마지막 결말이 어떻게 끝날지는 아직 아무도 모르니 색다른 결말을 또 기대해봅니다.

늑대인간이 등장하고 드라큘라, 요정, 세미, 마법사가 등장하는 이야기입니다.

어찌 보면  기존에 많이 봤을 법한 소재입니다. 늑대인간 아버지와 인간 사이에 태어난 인디아나 텔러.

우두머리인 할아버지때문에 죽지않고 살고 있습니다. 늑대인간들은 인간과 늑대인간 사이에서 태어난 아이들을 살려두지 않았습니다.

인간과의 사랑도 용납하지 않았구요. 어린시절 늑대인간으로 변하지않는 주인공 인디아나 텔러는 특별한 능력이 없는 아이였습니다.

매일 또래 무리에게 따돌림당했는데요. 그래도 유모에게 사랑을 듬뿍 받으며 자랍니다.

아버지는 죽고 어머니는 정신병원에 갇혀있는데 그 이유를 인디아나 텔러는 알지 못합니다.

자신을 지키기위해 인디아나 텔러는 세미에게 특별 훈련을 받습니다.

세미는 늑대인간에게 물린 인간으로 보름달이 뜰 경우에만 늑대로 변하는 사람입니다.

세미를 통해 강인한 체력과 늑대인간에게 맞설수 있는 힘을 키우게 된 인디아나 텔러는 부족을 떠나 대학에 가게 됩니다.

그곳에서 인간 카테리나를 만나 첫눈에 반하고 사랑에 빠지게 됩니다.

부족의 비밀은 인간에게는 알려져서는 안되기때문에 인디아나 텔러의 정체를 알게되면 카테리나는 죽고 맙니다.

비밀스럽게 자신의 사랑을 키워가던 인디아나 텔러에게 맞수가 생기게 됩니다.

카테리나를 좋아하는 또 한명의 늑대인간이 있었던거죠.

둘은 한 여인의 사랑을 얻기 위해 서로 다른 모습을 보여줍니다.

철근에 깔려 죽게되는 아찔한 상황에서 사랑의 맞수는 인디아나 텔러를 구해줍니다.

이 둘은 서로 적이될 수 밖에 없는 치명적인 운명을 갖고 태어났는데도 서로를 죽이지는 못합니다.

친구가 될 수 있음에도 주변 상황때문에 적으로 남아야하는 상황.

한 여자를 사랑하기때문에 결코 친구가 될 수 없는 상황.

이 둘의 관계가 어떻게 될지가 궁금해집니다.

등장하는 인물들도 소재들도 다 어디선가 분명히 봐왔던 것 같습니다. 뻔합니다.

그런데 이야기를 읽다보면 나도 모르게 푹 빠져서 읽고 있습니다.

그리고 꼭 영화를 보고 있는 듯이 머릿속에 이들의 모습과 이야기들이 그려집니다.

참 매력적인 판타지입니다.

영화로도 제작된다고 하는데 과연 이 매력적인 캐릭터들을 어떻게 그려낼지가 궁금합니다.

원서의 표지입니다. 아니 이런! 이렇게 느낌있는 책인데... 왠지 만화스러운 한국책의 표지라니.

뭔가 아쉬움이 남습니다.

다음 편이 무척 기다려집니다. 영화도 물론!