영단어 학습만화 헬로우 큐비 1 - 백설공주의 왕국을 지켜라! 헬로우 큐비 1
김동순 글, 홍상기 그림, 함순애 감수 / 천재교육(학습지) / 2014년 12월

초등 영단어 마스터 방학동안 요거 해봐야겠어요.

영어단어외우기 정말 힘들어요.

예전에 제가 하던 방법으로 무식하게 '깜지'를 쓰는 건 더이상 아이들에게 통하지않겠죠.

정말 다양한 방법으로 쉽게 영어단어 외우는 방법들이 나오고 있으니 말입니다.

이번 겨울방학동안 초등 영단어 156개 마스터!! 이거 한권만 제대로 해보려구요.

한권으로 156단어를 배우게 되는데요.

그냥 단어만 쭈욱 156단어를 써놓고 외우라고 하면 정말 버거울 것 같은데

책을 통해서 외우는 거니까 부담이 덜한 것 같아요.

학습만화에 영어단어가 뭐 얼마나 있겠나싶었는데요.

부록에 있는 단어들을 보니 헉!소리가 납니다.

정말 156개의 단어들을 배우게 됩니다.

이미지로 영어단어가 있어서 외우는데도 도움이 되겠어요.

단어를 잘 몰라도 이렇게 그림을 그려가면서 외우면 효과가 좋겠어요.

외우는데 부담을 느낀다면 그냥 따라서 그려보는 것만으로도 괜찮을 것 같단 생각이 들었습니다.

미니단어장은 방학숙제용으로 다 해서 제출해도 되겠어죠.

하루 1장씩 한 달간 156개 단어 학습!이란 문구가 확 들어옵니다.

아이들 학습만화는 수월하게 잘 보니 하루에 한번씩 꾸준하게 책읽어보고 미니 단어장은 한장씩 학습하면 딱이겠어요.

각 장 아래에는 영어단어들이 있어서 매일 읽어보는 것만으로도 영어단어를 눈에 익히게 되는 방식이에요.

그리고 이 책에서 눈에 들어오는 또 하나는 바로 3D 증강현실카드였어요.

전혀 스마트하지 않아서 이걸 어떻게 해야하나 싶었는데 해보니 쉬워요.

"헬로우 큐비"앱반 설치해서 실행해주면 끝.

책 맨 뒤에 있는 그림카드를 뜯어주면 되는데요.

깨끗하게 뜯어지지가 않더라구요.

카드가 미리 깨끗하게 뜯어져서 비닐에 들어있으면 좋을 것 같아요.

나중에 카드만 따로 모아서 활용해도 좋은데 종이재질이 좀 잘 찢어지는 편이라서 아쉬웠습니다.

이 시리즈 모두 모아서 꾸준하게 보면 영어단어 익히는건 정말 수월하겠어요.

기대되는 학습만화에요.

단어카드 부분이 좀 업그레이드되면 좋겠어요.

지금은 증강현실이 되는 카드와 안되는 카드가 따로 있는데요.

글씨가 써있는 것만 증강현실이 되요.

모두 증강현실이 되는 카드로 나오면 아이들이 좋아할 것 같습니다.

그림카드에 핸드폰을 가져가니 단어도 읽어주고 그림도 나와요!

아이들이 정말 좋아하게 만들었네요.

다음 시리즈도 빨리 나오면 좋겠어요.

영어단어외우기 쉽게 할 수 있겠어요.

파닉스도 이런 식으로 나오면 아이들이 좋아할 것 같아요.

초등영어 학습하는 다양한 책들이 더 나올 것 같아서 기대됩니다!!!