학습지 해법영어 Phonics Starter A4 - 5~7세
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2006년 2월

해법영어 파닉스 제대로 다지고 넘어가보자~

영어! 파닉스! 아 이거 정말 끝이 없습니다.

끝이 안보이는 길~

초등학교 들어가기 전부터 파닉스를 어찌한번 한방에 훅! 떼어보려고 해봤지만

그 한방은 정말 쉽지 않다는 것만 정확하게 알았습니다.

한동안 책으로 파닉스를 공부하다가 듣기 위주로 학습하고

이제 다시 알파벳을 쓰면서 익히는 파닉스로 다지기를 하려고해요.

아이들에게 반복으로 학습을 시키는 건 정말 중요한 일이긴하지만 정말 어려운 일이기도 합니다.

질려하는 아이들 모습에 제가 먼저 못견디고 나가 떨어져버리죠.

해법영어는 5세 - 7세용으로 만 2,3세도 가능한 학습지라서

파닉스를 다시 한번 다지기 아주 쉽게 할 수 있을 것 같아요.

조금 어려운 학습지보단 아이가 쉽게 다가가는 난이도에 눈이 갑니다.

우리 같이 수월하게 끝내보자꾸나~

A세트는 총 6권으로 구성되어있는데

초등학교 들어가기 전에 CD는 여러번 들었어요.

대부분이 흘려듣기, 알파벳을 그림그리듯이 따라쓰는 정도였는데요.

이제는 제대로 쓰면서 읽으면서 하나 하나 익히면서 진도를 나가보려구요.

스토리북, 워크북, 만들기, CD가 들어있습니다.

4주동안 학습할 수 있는 내용인데 스토리북이 4개로

4개의 이야기와 4개의 스토리 챈트와 노래를 배웁니다.

유아들은 오랜 기간동안 해야겠지만 초등저학년은 금방 끝낼 분량이에요.

엄마표 홈스쿨링을 위해 Mom's Book에서 가이드를 참고합니다.

꾸준히 학습해서 B세트로 넘어가야겠습니다.

한동안 파닉스 학습지로 안하다가 하려니 걱정도 되지만!

안할 수 없는 노릇. 막상 또 시작하려니 막막하고 답답하지만 부지런히 해보렵니다.

해법영어 파닉스 A세트는 내용이 어렵지 않아요.

스티커를 붙이고 따라쓰고 종이로된 부분을 오려서 만들어보기도 하면서

파닉스를 자연스럽게 익히게 되는데요. CD 동영상으로 챈트를 함께 들으면 더욱 유용합니다.

그동안 알파벳은 눈으로 익히고 듣기도 해봤으니

이제는 단어를 제대로 읽기 위한 파닉스 다지기 시작해봐야겠어요.

올해가 가기 전에 6권까지 다 끝낼 수 있기를!!

한껏 욕심부려봅니다.