3차원 입체로 만들어 보는 우주여행
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 5월

남자 아이들이 딱 좋아하는 우주에 관한 만들기를 해볼 수 있는 3차원 입체로 만들어보는 우주여행입니다.

우주인도 만들고 우주 정거장, 우주 왕복선을 직접 만들어 볼 수 있습니다.

우주에 대한 궁금증도 알려주고 다양한 우주 상식도 담고 있습니다.

QR코드를 찍어 동영상 정보도 확인해볼 수 있어요.

우주인은 대소변을 어떻게 해결하는지, 우주에서는 키가 커지는지, 우주인은 어떻게 샤워를 하는지?

아이들이 궁금해하는 질문들에 대해서도 알려주고 있어서 만들면서 읽는 재미도 있을 것 같아요.

나로호는 인공위성을 쏘아 올리기 위해 우리나라에서 최초로 개발한 로켓!

나로호에 관한 이야기도 담았습니다.

책에서만 접하는 것하고 직접 만들어보는 것은 차원이 다르겠죠.

하나씩 직접 만들어보면서 흥미를 더하게 됩니다.

태양계에 관한 이야기도 빼놓지 않았어요.

태양을 시작으로 태양계에 관한 간단한 설명도 덧붙였습니다.

3차원 입체로 우주여행만드는 방법은 아주 쉽습니다.

종이를 톡톡 뜯어서 포함되어있는 스카치테이프와 양면테이프로 배경판에 붙여주기만 하면 끝!

사진과 함께 나온 순서대로 붙여주기만 하면 쉽게 만들 수 있어요.

완성된 우주 왕복선은 떼었다 붙였다 할 수 있어요.

왕복선의 내부도 살펴볼 수 있어요.

3차원 입체로 만들어보는 우주 여행 주요학습 내용.

- 입체로 만든 우주왕복선은 움직이고, 떼었다 붙였다 하면서 우주왕복선의 구조에 대해 배울 수 있습니다.

- 입체로 만든 우주복에 자기 얼굴 사진을 붙이고 덮개를 열어보면서 우주 탐사에 필요한 우주복의 모습과 소재에 대해서 배울 수 있습니다.

- 업체로 만든 인공위성을 회전시키고, 덮개를 열어 보면서 인공위성의 구조에 대해서 배울 수 있습니다.

- 그밖에 우주정거장, 태양계, 우리나라 로켓 나로호, 우주생활에 대한 궁금증 등 다양한 우주탐사 정보를 수록하여 풍부한 학습을 돕고 있습니다.

- QR코드를 스마트폰으로 촬영하면 우주왕복선, 우주복에 대한 동영상도 함께할 수 있습니다.

우주인을 만들고 나니 제법 실감납니다.

가위나 풀등 부재료 필요없이 3차원 입체로 만들어보는 우주여행만 준비하면

이렇게 만들기를 뚝딱 만들 수 있으니 주말에 아이들과 만들어보면 딱이겠죠~!