테일즈런너 나타부한 부수한자 2 테일즈런너 나타부한 부수한자 2
강민희 글, 이정태 그림, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2013년 8월

테일즈런너 부수한자 한자 1800앱이 뭐지?

요즘 초등1학년이 될 후니 테일즈런너 부수한자로 한자공부 하고 있습니다.

예전에 있던 누나가 좋아하는 학습만화는 별로 좋아하질 않아서

일반 학습지를 샀었는데 이건 학습방식이 제가 마음에 안들어서 접었어요.

학습만화를 활용해 자연스럽게 한자를 접하게 하는 방법을 택했습니다.

저도 한자 외우는게 싫은데 아이는 오죽하겠냔 생각이 들어요.

테일즈런너 게임 캐시를 준다는 건 알지만 이건 게임이니까 패스!

책 내용도 확인하고 '한자 1800' 앱이 있다는 문구에 눈이갑니다.

1800 앱이라니! 스마트폰에 담아두고 있으면 유용할 것 같아 보입니다.

QR 코드 스캔해서 들어가봤어요.

천재교육 한자 1800 한자

- 친절한 한자 쓰기 관련 기능

- 한자 테스트로 확실하게 실력 다지기

- 다양한 한자 검색 기능

미리보기도 나와있네요.

책 내용이 궁금하고 아이가 좋아할지 애매하다면

이 앱을 통해서 미리 만나봐도 좋을 것 같습니다.

천재교육 한자 1800 앱은 무료!
냉큼 다운 받았습니다.

실행해보니 중학교 900자, 고등학교 900자 과정별, 8급부터 3급까지 급수별로 구성되어있습니다.

우선 8급한자부터 한번 눌러봤어요.
음, 훈 , 부수, 총획이 나와있어요.

익히기를 하면 한자가 나오고 모르는 한자는 복습할래요을 누루면

나중에 따로 모아서 볼 수 있도록 되어있어요.

쓰기를 통해서 순서를 익힐 수도 있어요.

이동할때 활용하면 유용하겠어요.

부수한자는 수많은 한자들 중 공통성이 있는 것끼리 모아

그 부분을 대표하는 글자를 내세운 것으로 총 214이며 한자사전에서

한자를 찾을 때 기준이 됩니다.

테일즈런너 부수한자는 이 부수한자를 중심으로 한자를 익히게 됩니다.

2권에서 다뤄질 한자입니다.

부수한자로 만들어진 한자가 눈에 들어옵니다.

학습만화기 때문에 일부러 외우려고 하기보다
처음엔 눈으로 쓱쓱 보면서 자연스럽게 익히면 될 것 같아요.

한자 사전 100% 활용법에 대해서도 알려줍니다.

한자의 음을 알고 있다면 자음 색인을 활용하면 찾을 수 있지만

모른다면 부수색인과 총획색인을 통해 찾는다는 것도 배우게 되요.

오랜만에 옥편을 찾아보니! 없네요!

한자를 그동안 참 멀리하긴 했었나봅니다.

친정갈때 예전에 쓰던 옥편 찾아와야겠어요.

한자는 외우기보다 쉽게 접하기부터 시작해야겠어요!