레고 키마 캐릭터 스티커북 레고 스티커북 시리즈
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2013년 10월

후니가 너무 좋아하는 레고키마가 드디어 스티커북으로 나왔어요!!

얼마전까지만해도 레고닌자고에 푹 빠져가지고 크리스마스 시즌에 품절된 레고 사느라고 애를 먹게 하더니만!

이제는 키마에 푹 빠져서 확그냥 막그냥 이것저것 막그냥 키마와 관련된 건 다 사달라는 중입니다.

캐릭터에 열광하는 아이에게 이럴 때 필요한건 스티커북!

이 한권이면 잠깐이라도 잠잠해질 수가 있습니다.

키마 캐릭터 스티커북은 키마 캐릭터 스티커가 1000개 이상이 들어있어요!

정말 많이 들어있네요.

아이가 좋아하는 캐릭터들 관련해서 스티커를 많이 사주는 편인데요.

레고닌자고도 그랬지만 레고키마역시 캐릭터북 한권이면 끝인 것 같아요.

레고 키마 좋아하는 아이들이 딱 보면 달려들 표지입니다.

키마 좋아하는 아들내미 때문에 키마 애니메이션을 1편부터 14편까지 다 봐야했기에

표지가 아주 친숙하게만 느껴져요.

큰아이때보다 아니 제가 어렸을 때보다 둘째와 함께 보는 만화가 더 많은 것 같아요.

이 나이에 만화를 정말 수두룩하게 알게 됩니다.

그래도 아이가 좋아하는 거라서 같이 보면서 이 캐릭터는 누구고 저 캐릭터는 누구며

같이 이야기를 하다보면 아이와 대화를 많이 하게 되는 것 같아요.

캐릭터를 몇번 말했는데 못알아 들으면 답답해하며 말을 안하기도 해서!

아이와의 대화를 위해 적당히 캐릭터 이름정도는 외우려고 노력중이에요.

참 엄마되기 힘들다는 생각이 드는 순간입니다.

닌자고와 포켓몬스터를 외운이 얼마되었다고 또 새로운 것을!

아들아~ 너는 엄마의 이 노력을 알고는 있니?

이 스티커북은 책 속의 글을 먼저 읽고,

빈 곳에 알맞은 스티커를 찾아 붙이는 책이에요.

자연스럽게 꼼꼼하게 책도 읽게 되겠죠.

엄마의 욕심 같아서는 더 글밥을 많이 넣어줘도 될 것 같아요.

아이가 자기가 좋아하는 캐릭터에 관련된 이야기는

글밥이 많아도 정말 꼼꼼하게 잘 읽는 걸 보니 책읽기용으로도 활용하게 말이죠.

앞부분은 책처럼 이야기가 있고 스티커를 붙이는 부분이고

뒷부분은 붙일 스티커가 모아져있는 부분이에요.

천장이상이라서 그런지 분량이 더 많아요.

책 속 이야기와 스티커 모두 선명한 사진이에요.

그리고 모두 실제 레고키마 캐릭터들의 사진이라서 아이들이 더 좋아할 것 같아요.

레고는 정말 볼때마다 신기한 걸 잘 만들어낸단 생각이 들어요.

레고키마 스티커 1000장!! 하나하나 선명한 사진입니다.

이야기 책속에 붙이는 스티커도 있고 마음대로 붙일 수 있는 스티커들도 들어있어요.

레고키마를 좋아하는 아이에게 안겨주면 완전 좋아할 스티커북이였어요.