최승현 : 소년의 약속 - 영화 동창생 스페셜 포토북
더 램프 지음, 오동진 인터뷰어 / 북폴리오 / 2013년 11월

영화 동창생 스페셜 포토북 최승현 소년의 약속

얼마전 열아홉, 소년의 약속 동창생 소설을 읽어서인지 스페셜 포토북을  보고 있으면 영화 한번을 본 듯한 느낌이 듭니다.

스페셜 포토북은 빅뱅의 탑이 최승현이란 이름으로 주연을 맡아 화제가 된 동창생 영화 속 장면을 담은 책입니다.

오랜 시간 곁을 지켜준 소중한 팬들을 위한 선물같은 책이라고 말하는데요.

촬영기간의 경험과 일, 삶에 대한 진솔한 이야기를 담고 있습니다.

좀 아쉬운 점이라면 각 영화의 장면마다 최승현씨의 이야기를 더 담았으면 좋았겠단 생각이 들었습니다.

전체적인 사진의 주제가 동창생이라는 영화에 맞춰지고 있는데요

그의 평소 일상보다 영화의 장면을 담은 것이니만큼 책에 소개되고 있는 장면마다 그의 이야기를 담았다면

더욱 소장가치가 있었을 것 같습니다.

영화를 보지 않았음에도 불구하고!  최승현의 강렬한 이미지가 강대호라는 역할에 참 잘 맞는 것 같습니다.

특히 카리스마가 넘치는 모습에서 한없이 밝게 웃는 저 모습이 참 매력적입니다.

동창생 영화의 소재가 암울한 남북의 현실을 담고 있기에, 남북공작원으로 나온 강대호의 역할이기에

이렇게 밝게 웃는 모습의 사진을 많이 만날 수가 없어서 참 아쉬웠습니다.

뒷부분에서 촬영장에서의 모습을 담은 사진들이 작은 사진들로 채워져있는데요.

팬의 입장으로 이런 모습을 더 많이 담아줬으면 더 좋았겠어요.

장난스럽고 유쾌한 모습의 최승현 사진도 많이 보고싶어집니다!

영화 동창생 스페셜 포토북은 동창생 영화 속 최승현씨의 이미지만을 스틸컷같은 느낌입니다.

이왕이면 영화의 명장면들을 함께 담아 다른 배우들과의 관계들도 보여주는 사진들도 있었으면 좋았겠단 생각도 들었어요.

거기에 더해 최승현 본인의 필체로 생각을 적어줬다면 더욱 멋진 포토북이! 거기다가 사인까지 있었다면!

점점 포토북에 대한 욕심이 흘러넘칩니다.

몇군데 사진대신 빈공간으로 있는 부분은 디자인상으로 그런 것인지 모르겠지만

그곳도 빼곡하게 사진이 채워졌더라면 더 좋지 않았을까 싶어요.

최승현은 가수 빅뱅의 탑에서 영화배우 최승현으로 입지를 구축하고 있습니다.

"포화 속으로"로 백상예술 대상 및 청룡영화제 신인상까지 받은 그가 더욱 궁금해집니다.

"전 감춰둔 모습이 많아요. 분위기가 무거워질 것 같으면 먼저 다가가서 장난을 치기도 해요.

사람들을 웃기는 걸 무척 좋아하고요. 조금 우울해질 때 오히려 밝게 행동해서 잊어버리는 거, 그게 제 천성이에요.

그리고 사실은 아주 여렸어요. 작은 일에도 쉽게 상처를 받고, 단단하지 못했어요. 그런 예민함이 제 부족함이었죠.

시간이 지나면서 드디어 용감해진 것 같아요." - 책 속 인터뷰 내용 중

영화 동창생 스페셜 포토북 최승현 포토북 소년의 약속
메이킹DVD와 포토카드 10매

메이킹필름 및 예고편, 최승현 목소리 포함 15분

포토북의 케이스를 꺼내보니 포토북과 함께 메이킹 DVD가 들어있습니다.

아! 그런데 저는 개인적으로 포토북의 표지사진보다 메이킹 DVD의 표지사진이 더 마음에 듭니다.

강렬한 눈빛!!!

포토북의 두께도 상당히 두껍습니다.

영화의 처음부터 끝까지 최승현의 모습을 담았습니다.

글도 좀 더 많았으면 좋았을텐데 포토북이라서 그런지 글을 많지 않습니다.

포토북에서 마음에 들었던 사진들입니다.

최승현을 좋아하는 팬이라면 심장이 쫄깃해질 사진들이 참 많네요.

스페셜 메이킹 DVD에는 포토카드 10장도 포함되어있어요.

강렬한 카리스마 최승현의 팬에겐 정말 좋은 선물이 될 것 같습니다.

눈빛!! 사진인데도 정말 강렬하네요!!