아기가 아장아장 ㅣ 둥둥아기그림책 10
권사우 글.그림 / 길벗어린이 / 2013년 8월

아! 요렇게 귀여운 책을 보면 우리 집 두녀석이 더 어렸으면 좋겠단 생각이 듭니다.
어느새 훌쩍 커버려서 정말 안타까운 순간입니다. 큰아이는 너무 귀여운 그림이라면서 책 속 그림을 따라 그리기 시작하네요.
그림이 너무 귀여워서 눈에 확 들어왔는데 알고 보니 작가가 '신기한 붓'을 그린 권사우 작가였습니다.
한번 보면 볼이 통통한 아이가 눈길을 확 잡아 끄는데요. 귀여운 그림체가 돋보이는 그림책입니다.
아기있는 집에 선물해 주고 싶은 책입니다. 0세부터 3세까지의 아이들을 무릎위에 앉혀놓고
"아기가 파란 신발을 신었네. 밖에 나갈래?"
"와 고양이를 보고 있네? 둘이 친구하자고 보는걸까?" 라면서 아기에게 이야기를 해주고 싶어지는 충동이 일어납니다.
아이들이 더 어렸을 때 이 책이 나왔으면 정말 좋았겠어요.

이 책은 둥둥아기그림책 시리즈 10권 중의 10번째 책인데요.
여러 작가의 그림과 글을 다양하게 만날 수 있는 구성입니다.
아! 그런데 아빠하고 나하고는 예전에 둘째 어릴 때 만났던 책이었어요!
아빠하고 나하고가 둥둥아기그림책 시리즈였군요!!
이 책은 잠자리에 들기 전에 아빠가 읽어주면 정말 좋은 책인데요.
7살이 된 지금까지도 이 책은 절대로 버려서 안되고 누구주면 안되는 아이의 소중한 책이에요.
아이가 아빠가 읽어주는 책!이라고 말하는 책이라죠.
그러고보니 둥둥아기그림책 시리즈는 엄마가 읽어주기보다
긴 책을 읽어주기 버거워하는 아빠들이 아이를 무릎에 앉혀놓고 읽어주면 좋을 시리즈란 생각이 들어요.
아이 어릴 때 아빠하고 나하고를 읽었던 모습을 보니 아이 어릴 때가 확 떠오릅니다.
아기가 있는 집이라면 아빠와 아기의 추억을 오랫동안 간직할 수 있는 이 책을 꼭 권해주고 싶어요.

아기가 아장아장의 그림입니다. 목수건을 하고 아장아장 걸어다니는 아기가 너무 귀엽습니다.
이 시기의 아기들은 눈에 보이는대로 만져보고 입에 넣고 세상을 탐험하느라 바쁜데요.
이 책엔 그런 모습들이 아주 잘 나타나있는 것 같아요.
아기들도 자신의 모습을 그대로 보여주는 이 책의 그림을 보면서 싱글싱글 웃을 것 같습니다.

새로운 것에 호기심을 보일 나이. 처음 보는 것이라도 무서워하지 않고 마음을 열고 다가가는 아기의 모습이 참 예쁩니다.
고양이와 마주보고 있는 아기, 또래 친구와 잡고 있는 손에 눈이 가네요.
아기에게 읽어주면 처음보는 친구에게도 어느 순간 손을 내미는 마음 따뜻한 아이로 자라지 않을까 싶어요.
둥둥아기그림책 정말 아기있는 집에 선물해 주고 싶은 책입니다!!