나에게, 포토샵 - 생활 디자이너 7명이 들려주는 일상, 작업, 포토샵 이야기
김효정(밤삼킨별) 외 지음 / 한빛미디어 / 2013년 3월

[나에게,포토샵] 훔치고 싶은 일상에는 비밀이 있다!

블로그 포스팅을 작성하다보면 사진의 중요성을 새삼 깨닫게 된다.

글만 쭉 써내려간 포스팅과 감각적인 사진과 함께 담아낸 포스팅은 말하지 않아도 눈길을 사로잡는 매력이 있다.

이 책을 통해 눈길을 사로잡는 사진을 갖고 싶었다.

포토샵은 사진 편집에 제일 좋다는 것을 알면서도 어렵다는 이유로

다른 편집 프로그램들을 활용하게 되는데 포토샵만큼 구미에 딱 맞는 사진으로 만들어주진 못하는 것 같다.

나에게, 포토샵.

이 책은 파워블로거이자 생활 디자이너인 7명 작가들

(밤삼킨별 김효정, 나렘언니 김진숙, 하폴 이지남, 수진맘 조영주, 다자란소년 신동욱, 뉴욕이 최재연, 그림그리는 조선진)이

자신들에게 포토샵이란 어떤 의미인지를 들려주고 감각적인 사진을 만드는 비법을 전수해준다.

그들이 포토샵으로 편집한 사진들은 확실히 다르다!!!

정말 훔치고 싶은 일상을 담은 감각적인 사진들이다.

아쉽게도 포토샵은 정품으로 제공되지 않고 30일동안 사용이 가능한 다운로드 사이트를 알려준다.

책에서 보여준 포토샵 편집에 사용된 이미지들도 공개하고 있다니

사이트를 방문해서 똑같이 하나하나 따라하다보면 그들이 알려주는 포토샵 스타일링을 배울 수 있을 것 같다.

쉬운 포토샵 배우기는 결코 아닌 것 같다. 포토샵을 전혀 모르는 이에겐 다소 부담스러울 수도 있겠다.

그럼에도 불구하고 초보자들에게 이 책을 보라는 말은 건네고 싶다.

책 속에서 보여주는 7인의 사진들은 정말 독특하다.

그냥 벽에 붙은 메모지, 동네의 벽. 누구나 찍을 수 있는 사진들이 누구나 만들 수 없는 사진들로 만들어버린다.

대단하다!

정말 훔치고 싶은 포토샵 노하우다!