변신자동차 또봇 로봇백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 3월

변신자동차 또봇 로봇백과가 도착했습니다.

도착하자마자 집에 있는 또봇 X,Z, 키까지 다 꺼내와서 옆에 쭈욱 진열해 놓고 책을 보기 시작합니다.

아이가 또봇을 좋아해서 가끔 같이 보기는 하지만 처음 X,Y 나올 때까지만 알고 타이탄, 쉴드온, 애볼루션 등등 그 뒤부터는 전혀 모르는데요.

가끔 후니가 또봇에 대해서 열변을 토해도 전혀 알아 듣지 못해서 아이가 답답해 하는데 이럴 때 딱 필요한 책이 또봇 로봇백과에요.

그리고 아이들이 텔레비젼으로 만화도 많이 보고 싶어하는데요. 그때 또봇을 보고 싶은 욕구를 충족해줄 책이 또 이 책이네요.

책을 보면서 엄마 이건 콤비네이션이 어쩌구, 맥시멈 파워가 어쩌구하면서 외계어를 써가며 설명을 해주기 시작합니다.

그저 옆에서 끄덕거릴 뿐!

또봇 소개를 한참 보다가 갖고 싶은 것이 생겼다면서 갑자기 또 필살애교를 부리네요.

최강 3단합체 말하는 트라이탄 쉴드온! 허걱.

얼마전에 스마트폰으로 대화를 나눌 수 있다고 광고하던 그 또봇인가봅니다.

아이고 조만간 트라이탄도 집에 오게 생겼네요.

변신자동차 또봇 로봇백과에는 또봇 정보와 필살기 완벽 총 정리, 또봇 파일럿과 캐릭터 집중 탐구,

1-9기 애니메이션 명장면 소개가 담겨있어요.

아이가 좋아하는 또봇에 대한 것들이 다 들어있어서 좋아하는 만화에 관련된 책이라서 좋아할 수 밖에 없겠죠.

텔레비젼을 대신해서 수시로 살펴보게 할 책이 될 것 같아요.

그림도 선명하고 텔레비젼 방영하고 있는 또봇 만화를 그대로 담고 있어요.

아이가 또봇에 대해 이야기하는 걸 알아 듣고 싶은 엄마들도 이 책을 한번 참고하면 이해가능할 것 같아요.

저도 한번 보고 나니 아이가 말했던 또봇이야기를 이애할 수 있었어요.

그런데 또봇 진짜 많네요! 또봇 X, 에볼루션 X 또봇, 에볼루션 X 쉴드온 또봇, 또봇 Y, 에볼류션 Y, 에볼루션 Y 쉴드온,

또봇 Z, W 쉴드온, 합체또봇 타이탄, 폭풍스핀 타이탄, 트라이탄 , 트라이탄 쉴드온까지!!

이렇게 많은 줄은 미처 몰랐어요. 이 많은 또봇 다 사줄 순 없고 로봇백과로 대리만족하라고 해야겠습니다.

또봇에 등장하는 악당들에 대해서도 담고 있어요.

악당도 또봇같은 로봇들이 있네요. 고약한 가스를 뿜거나 분뇨 탱크의 분료로 공격하는 뚱꾸봇이 눈에 들어오네요.

만화를 보기 전에 아이랑 로봇백과 책을 읽은 다음 보면 더 재미있게 볼 것 같아요. 아이랑 얘기도 하면서 말이죠.

또봇이 벌써 9기까지 방영이 되었네요. 각 기마다 명장면도 소개되고 있어요.

만화만 보지 말고 아이에게 가족에게 이야기를 들려달라고해도 좋을 것 같아요.

아이가 좋아하는 또봇 그 세계에 이제 저도 한번 같이 빠져봐야겠어요.