로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이 로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2012년 3월

아이들하고 집근처 새로 생긴 즉석 떡볶이를 먹고 돌아왔는데 집앞에 왠 노란색 봉투.

광고지인가? 싶어서 들춰본 순간!

어헉!! 택배 아저씨가 전화도 없이! 문자도 없이!!! 폴리책을 문앞에 두고 가신 거 있죠!

와 멘붕. 봉투 열어보고 폴리책이라 더 깜놀! 어의가 없었어요.

폴리책을 본 후니가 너무 좋아해서 제가 당황할 순간도 짧았습니다.

아무튼 무사히 도착한 완소 폴리.

남자아이라면!! 홀딱 반할 책! 로보카폴리 썼다 지웠다 미로놀이 책이 도착했습니다.

후니는 어릴 적부터 미로놀이를 무척 좋아했는데요.

아직까지도 미로책을 보면 환호를 하네요.

남자아이는 여자아이랑 참 많이 다른 것 같아요.

누나는 종이랑 색연필만 안겨주면 공주고 뭐고 많은 그림을 그렸는데

후니는 많이 그려봐야 한두개. 짧은 시간만 그림을 그리고 도망을 갑니다.

그런데 미로찾기는 집중해서 한두시간은 다 할때까지 앉아 있으니 너무 신기해요.

남자아이들 집중력 키우는데 미로찾기보다 좋은게 없다고 하더니 그 이유를 실감하게 됩니다.

로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이 책은 이야기책이 아니라 "미로찾기" 가 20가지 이상 들어있는 놀이책이에요.

부록으로 검정색 화이트보드용 펜이 들어있어요. 그래서 여러 번 썼다 지웠다 할 수 있게 만들어졌어요.

미로의 난이도가 별하나 1단계부터 별 세개 3단계까지로 다양하게 있어서

미로를 처음 접하는 아이나 잘하는 아이 모두 활용할 수 있습니다.

꼭 처음부터 할 필요는 없고 아이가 마음에 드는 부분 아무 곳이나 펼쳐서 하도록 하면 될 것 같아요.

화이트 보드용 펜이나 유리용 색연필을 쓰면 되기 때문에 펜을 다 쓰고 나서는

아이들이 아무거나 사용하지 않도록 주의하기만 하면 오랫동안 쓸 수 있겠어요.

종이 재질이 잘 찢어지지 않게 유광으로 코팅된 느낌이라서 물이 묻거나해도 괜찮아보여요.

두께도 너무 얇거나 두껍지 않은 33page라서 엄마랑 외출할때 가방에 넣어가기 좋은 사이즈에요.

펜으로 썼다가 물티슈로 아이 혼자서 지워봤는데요. 펜으로 쓰기 전이랑 비교해봐도 별 차이 없이 깨끗하게 잘 지워지네요.

그런데 물티슈로 지우니까 펜의 가루가 생기더라구요. 이 부분은 엄마가 나중에 아이가 다 하고나서 털어줘야할 것 같아요.

손에 힘을 주지 않아도 쉽게 지워져서 유아들도 직접 쓰고 지울 수 있겠어요.

미로찾기는 연필로 한번 하면 끝!! 다시 활용하기 힘든데요. 한번 쓰고 버리게되면 정말 아까운데요.

이렇게 섰다 지웠다 하게 되어있어서 반복해서 쓸 수 있는게 마음에 들어요.

몇번 하고는 안하지만 나중에 다시 하면 또 잘 해서 미로찾기는 계속 꺼내서 하게되는 것 같아요.

세어보니 총 24개의 미로놀이가 들어있어요. 한페이지의 작은 것부터 두페이지의 큰까까지.

단순한 미로찾기부터 수세기, 지문을 읽어서 풀어가는 것, 재활용하는 방법까지 학습적인 요소도 가미되었어요.

후니가 하는 걸 보니 처음부터 끝까지 미로찾기하고 혼자서 쓰고 지우는데 한시간은 걸리는 것 같아요.

그러니까 한시간 꼬박 앉아서 집중!하고 있단 거죠. 미로놀이 집중력엔 정말 짱이네요.

아이가 좋아하는 폴리 캐릭터라서 한 페이지 넘길때마다 지문도 꼼꼼하게 읽어보는 것 같아요.

아이들이 좋아하는 캐릭터는 정말 무시할 수 없는 것 같아요.

후니가 열심히 미로찾기하는 동안 저는 컴퓨터를 하고 있었는데요.

맨 뒷부분에 마음대로 그리는 부분이 있는데 거기에 그림을 그려놨어요.

무슨 그림인가 살펴보니 누나는 누워서 책을 보고 있고 제거 컴퓨터를 하면서 15분 남았다라고 하는 장면이에요.

15분은 10 5 분이라고 쓰다니!!

숙제 안하고 책보고 있는 거보고 제가 15분 뒤엔 숙제하라고 하는 모습을 보고 그렸나봐요.

그런데! 옆에 그려놓은 후니의 모습에 빵터졌어요.

그 모습을 보고 한숨을 푹 쉬는 모습입니다.

나중에 자기는 누나처럼 안그러고 잘할거라는데 과연 정말 그래줄까요?

미로찾기 놀이도 하고 마음대로 그림도 그리는 로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이!

남자 아이라면 홀딱 만한 책 맞죠?