원서읽는 LOOK BOOK 룩북 영단어 - 2013년 룩북 영단어
진선주 지음 / 이토피아(Etopia) / 2013년 1월

"외우지 않고 보는 것만으로 쉽게 단어를 기억하고 쓰임까지 알 수 있는 획기적인 영단어 학습법!"

이라는 문구에 확~ 빠져서 바로 구입했던 외우지말고 보기만 해 룩북영단어였어요.

아이가 워낙 반복해서 외우는 것을 싫어해서 영어단어를 어떻게하면 외우게 할까? 고민고민을 하다가 구입했는데

확실히 기존의 영어단어 공부하는 것과는 달리 문장으로 접하게 되서 저녁마다 같이 읽고 있어요.

그런데 이번에 "원서읽는" 룩북영단어가 또 출간되었다고 해서 완전 궁금했다죠!

보는 것만으로 단어를 외우는 것을 넘어! 이제는 영어 원서 읽기를 부담없이 할 수 있다니

아이한테도 도움이 되겠지만 영어왕초보 탈출하려는 저한테도 딱 필요하다는 생각이 들었어요.

영어를 잘하려면 어느 정도 단어를 많이 알아야한다고 하는데!

쓰면서 단어를 외우는게 제일 좋지만 울집 아이들과 저는 쓰기는 뒷전으로~

CD틀어놓고 듣고 편하게 옆드려 책보듯이 그냥 한줄 한줄 읽어가고 있어요.

그래서 그런지 룩북은 영어공부책이라 생각안하고 거부감없이 그냥 그림책으로 받아들이는 것같아요.

룩북은 그림으로 영어단어를 연상할 수 있도록 구성되어있어요.

노란색 룩북영단어는 파란색 원서읽는 영단어에비해 쉬운 구성이에요.

파란색이 좀 더 난이도가 있어요.

기존 룩북영단어에서 원서의 문장을 통해 응용하는 단계가 추가되었다고 생각하면 될듯해요.

룩북에는 하이브리드 CD가 있는데요.

컴퓨터에서 활용하면 더 효과적으로 영어단어를 공부할 수 있는 구성이에요.

매일매일 해당하는 부분을 클릭해서 들으면 꾸준하게 공부할 수 있을 것 같아요.

원서읽는 룩북영단어는 총 3Part로 구성되어있어요.

생각이 쑥쑥! 상상력이 가득한 스토리북 영단어, 지식이 반짝! 공부가 쉬워지는 미국 교과서 영단어,

재미가 팡팡! 실생활에 쓰이는 챕터북 영단어

한권으로 스토리북, 미국 교과서, 챕터북 핵심 단어를 마스터 할 수 있다고 하니 부지런히 공부해야겠어요.

룩북의 핵심은 외우지 말고 떠올리자!!! 에요.

"skid라는 단어와 미끄러지다라는 말을 억지로 연결하려 하면 금방 잊힉 싫증이 나겠지요.

하지만 skid라는 단어에서 ski를 떠올리고 스키를 타다가 미끄러지는 모습을 연상해본다면,

skid라는 단어의 뜻이 쉽게 오랫동안 기억될 것입니다.

이미지를 통한 연상작용으로 단어를 외우는 것이 노란색 룩북을 접하다보니

효과적인 방법이라는 것을 알게 되었어요.

옛날 제가 학창시절에 영어단어 공부하듯 연습장에 시커멓게 깜지를 만들며 무식하게 단어공부를 하지 않아도 된다는 말이죠!

하루에 2개의 단어를 60일 동안 익히면 한권을 마스터할 수 있어요.

단어만 보는 것이 아니라 문장도 함께 접하게 되니 그냥 영어단어 공부하는 것과는 확실히 다를 것 같아요.

아이도 쓰면서 외우고 단어만 무조건 외워야하는 것이 아니라서

그냥 책읽는 것처럼 자연스럽게 익히니까 부담스러워하지 않았어요.

하루 두단어!! 책 속의 문장을 꼼꼼하게 몇번만 반복해서 읽어주기만 해도

영어단어 공부하는데 도움이 아주 많이 될 것 같아요.

아이와 같이 매일 저녁 꾸준하게 읽어야겠어요.