신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 과학 자습서 2013년-1 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월
교과서 공부비법 초등 우공비 과학 자습서 4-1 를 살펴봤어요.
최단기간 1000만부 돌파라는 문구가 눈에 들어오네요.
초등학생들 다들! 정말 열심히 공부하고 있구나라는 생각이 들어요.
초등참고서들은 정말 많은데 아이에게 딱 맞는 학습서를 찾는게 중요한 것 같아요.
우공비 자습서는 교과서 완전 학습법을 제시하고 있는 참고서에요.
꼼꼼한 교과서 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 단원 평가로
교과서를 완전하게 학습할 수 있습니다.
학교 숙제도 마찬가지지만 교과서의 내용을 제대로 이해하지 못하면
응용문제들을 푸는 건 불가능한 것 같아요.
스스로 학교 진도따라서 복습도 숙제도 단원평가도 준비할 수 있도록 되어있는 구성입니다.
학교 과학 교과서와 실험 관찰 페이지가 맨 위에 제시되어있어요.
각 단원별로 꼼꼼하게 교과서의 내용을 담고 있으니까
교과서를 펼쳐놓고 복습할때 출쳐가면서 학습하면 유용할 것 같아요.
아이 스스로 학습할 수 있도록 스케줄 표가 있어서
스스로 학습을 도와주고 있어요.
하루 학습 분량이 많지 않아서 부담없이 풀 수 있겠어요.
학습목표로 전체적인 단원 파악부터 들어갑니다.
개념 익히기로 개념을 하나하나 설명해놓고 있어요.
개념 이해를 위해서 배경지식 넓히기로 자세한 풀이를 덧붙였어요.
교과서 탐구 들여다보기에서는 사진자료와 함께 싣고 있어서 이해하기 쉬운 것 같아요.
기억해야할 핵심 개념에서는 앞부분의 교과서 정리에서 나왔던 내용 중
시험에 나올 만한 내용들을 다시 한번 짚어줍니다.
실험 관찰 한눈에 보기에서는 학교 숙제를 대비히가 위해
실험관찰의 답안과 보충 설명을 제시하고 있어요.
개념 탄탄 다지기에서는 교과서의 내용을 충분히 이해했는지
문제를 통해 살펴보고 있어요.
핵심 개념을 다시 한번 되짚어보고 중간 확인 평가로 문제를 풀어봅니다.
그리고 매 단원이 끝나면 또 한번 단원평가로 문제를 풀게 되어있어요.
학교 교과서의 내용을 계속해서 반복하고 반복하게 하는 구성으로
아이가 우공비 자습서로 학습하다보면 저절로 공부가 되겠다는 생각이 들어요.
스케줄표 따라서 하루하루 체크해가면서 공부하는 습관을 들이면
4학년도 수월하게 넘길 수 있을 것 같아요.