셀파 탐험대 과학 : 운동과 에너지 4 (본책 + 워크북 + B-boy 로봇) - 빛과 그림자편 셀파 탐험대
이수겸 지음, 임해봉 그림, 남미란 감수 / 천재교육 / 2012년 11월

누나책인 셀파탐험대가 도착하면 누나보다 후니가 더 좋아합니다.

왜냐!! 바로 셀파탐험대의 부록때문이에요.

학습만화로 재미있게 만화보고 부록으로 한번 더 재미를 느낄 수 있어서

초등학생인 누나랑 6살인 후니랑 같이 좋아하는 완소 책이죠.

과학은 이론이 가득한 글밥의 책으로 학습하기에는 너무 부담스러운 과목 같아요.

실험을 같이 해주거나 학습만화로 흥미를 더해주는 것도 아이가 자연스럽게 과학을 접하게 하는 한 방법이라는 생각이 들어요.

셀파탐험대에는 학습만화로 먼저 이야기와 함께 과학이론을 접하고

워크북으로 과학실험과 문제들을 학습하게 되어서 과학을 쉽게 이해할 수 있어요.

빛과 그림자편인데요.  실험노트에서 자세한 실험과정과 보고서 문제들을 싣고 있어서 학습연계로 도움이 될것 같아요.

이번 부록은 귀여운 B-boy 로봇이에요.

그런데 얼굴이 "닌자고!!!!" 닌자고를 너무 좋아하는 울 후니 열광모드로 들어갔다죠.

우와~ 이렇게 B-boy 로봇이 두개나 들어있어요.

고리 막대도 두개가 들어있어요.

로봇의 구멍에 고리 막대를 넣어서 잡아당기면 팽이처럼 돌아가는 방식이에요.

번쩍 번쩍 돌아가면서 불빛이 나는데 참 잘 만들어졌어요.

아주 그냥 누나덕에 셀파탐험대 부록은 언제나 후니 차지네요.

거꾸로 돌렸다가 앞으로 돌렸다가 신이나서 한참을 돌렸어요.

닌자고 좋아하는 아이들이 완전 좋아할 B-boy 로봇이에요.