동아 총정리 3-2 (8절) - 2012 ㅣ 2012 동아 총정리 3
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 8월

동아총정리 3-2
벌써 기말고사도 끝나고 다음 주면 겨울방학이 시작되네요. 무슨 시간이 이리도 빨리 지나가는지 모르겠어요.
3학년도 처음 마음가짐과는 다르게 어찌하다보니 계획도 제대로 못지키고 흘러가버린 것 같아 무척 아쉽습니다.
동아총정리 문제집은 한학년을 기말고사 시험을 보기 전에 마무리하기 좋도록 되어있어요.
한학년을 정리해주는 동아총정리를 한번 살펴봤습니다.
우선 동아총정리는 8절지로 되어있어요. 일반 문제집보다 8절지가 저는 마무리하는 기분이 들어서 좋더라구요.
두께가 상당합니다. 8절지로 된 문제집들중에서는 제일 두꺼운 것 같아요.
한학기의 중간,기말을 대비하는 것이라기보다 전체적인 마무리를 하는 것이니만큼 내용이 꽉꽉 들어있어요.
기말고사와 한학년을 확실하게 마무리하기 위해서 풀어보면 유용할 듯해요.
단, 기말고사가 다 끝나고 풀기에는 버거운 느낌이 들어요.
기말고사 한달정도 전부터 편안하게 준비하기 더 유용하겠죠.

100점을 위한 3주 완성 학습 계획표가 있어서
매일 풀어가면서 학습스케쥴을 확인하면 좋겠어요.

특별 부록으로 핵심유형정리 + 서술형,논술형 문제가 들어있어요.
요즘은 객관식보다 서술형문제들이 배점도 높고 아이들이 잘 틀리는데요.
이런 유형들을 많이 풀어봐야할 것 같아요.
1학기 복습으로 요점정리, 복습분제가 들어있어요.
다음 학년으로 넘어가기 위해서는 전학년의 문제들을 확실하게 알고 넘어갈 필요가 있는 것 같아요.
전학년에서 제대로 학습을 하지 못하면 꼭 다음 학년에서 걸려 넘어지게 되더라구요.

2학기 단원평가 국어, 수학, 사회, 과학문제들이 있고
시험 대비 중간, 기말고사 문제들이 포함되어있어요.
예체능과 영어도 포함되어있네요.
기말고사 대비로 한학년을 마무리할때 동아총정리를 활용하면 쉬울 것 같아요.