셀파 탐험대 수학 : 확률 ~ 문제 해결 3 (본책 + 워크북 + 3D 로봇 퍼즐) 셀파 탐험대
이준범 지음, 김덕영 그림 / 천재교육 / 2012년 10월

셀파탐험대 수학 로봇은 동생에게 양보해요~

셀파탐험대가 나올때마다 목빠지고 기다리는 이가 있었으니~

초등학생 딸내미가 아니고 6살 후니에요.

아직 글도 제대로 모르는 녀석이 무슨 학습만화를 기다릴까요!

만화가 아니라 바로 셀파탐험대의 부록!!!때문입니다.

누나도 후니때문에 이제는 만들기 도사가 다된것 같아요.

저는!! 만들기 도면보고 이렇게 조립하는 거 정말 못하거든요.

도면만 보면 머리가 멍해지는 것이 보자마자 난 못해!라는 소리가 절로나와요.

셀파탐험대 수학의 부록 로봇들이에요. 후니는 3D로봇퍼즐 모으는 재미에 푹 빠졌어요.

덕분에 누나와 아빠는 셀파탐험대가 도착하면 바로 만들기대기 상태가 되야합니다.

셀파탐험대 수학은 수학이론을 만화와 함께 담고 있는 학습만화에요.

만화를 좋아하는 아이들에게 쉽게 다가갈 수 있는 책이죠.

그냥 웃고 넘기는 이야기가 아니라 학습적 요소도 담고 있어요.

올림피아드 결승을 향한 로봇 서바이벌에 관한 이야기라서

남자 아이들이 아주 좋아할 이야기에요.

학습만화 한권과 워크북 한권, 부록으로 구성되어있어요.

수학개념을 쉽게 다루고 있는 만화를 통해 먼저 이론을 접하고

워크북을 통해서 수학문제들을 풀 수 있어요.

이번 셀파탐험대 수학 3권은 비와 비율~정비례와 반비례편을 담고 있어요.

비례, 비율 단어만 들어도 어렵게 다가오는데요.

수학 교과서에서 먼저 접하는 것보다 만화에서 쉽게 접해보는게 좋은 것 같아요.

셀파탐험대 수학 부록은 3D퍼즐 로봇 오메가입니다.

이제 아빠의 손을 빌리지 않아도 이정도 퍼즐은 누나가 뚝딱 만들어줍니다.

등에 나침반이 있는 멋진 로봇이에요.

만들고보니 크기도 상당이 크네요.

울 후니 셀파탐험대 다음권은 언제 나오냐고 벌써 물어오네요.