셀파 탐험대 과학 : 물질 3 (본책 + 워크북 + 물을 쏙! 초간단 잔디키우기) - 모습을 바꾸는 물 편 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 유주민 감수 / 천재교육 / 2012년 10월

물을 쏙! 초간단 잔디 키우기

셀파탐험대의 부록은 정말 정말 탐이나는 구성입니다.

학습만화로도 눈길을 끌지만 늘 부록이!

눈길을 한번에 사로잡네요.

이번 셀파탐험대 과학 물질 3권 모습을 바꾸는 물편의 부록은

"물을 쏙! 초간단 잔디 키우기"에요.

바로 요 잔디를 키우는 거에요.

바닥 핑크색 받침대는 부록상자에 있는건데

넘어질까봐 받침대로 쓰는게 좋을 것 같아서 썼어요.

부록 설명전에 셀파탐험대 학습만화 부분을 살펴볼게요.

셀파탐험대는 학습만화 한권, 워크북 한권 그리고 부록으로 구성되어있어요.

교과서 내용을 토대로 한 만화로 학습에 쉽게 접근할 수 있도록 했어요.

요즘은 학습만화가 어려운 내용들을 쉽게 이해하도록 해주는 것 같아요.

특히 실험노트와 핵심노트에서 실제 사진을 포함한 실험을 다루고 있어서

과학을 어렵지 않게 접할 수 있어요.

셀파탐험대 과학 3권에서는 물을 무기 삼아 사람들을 공격하는 워터미네이터가 등장합니다.

물이 얼어서 얼음이 되면 부피가 늘어나고  그 반대가 되는 모습들을 알게 됩니다.

물의 순환과정도 배우고 더불어 물의 중요성에 대해서 생각해보는 이야기에요.

학습만화로 전체적인 내용을 이해하고 워크북을 통해 교과서에 나오는

과학이론을 문제와 사진이 첨부된 실험을 통해 다시 한번 복습할 수 있어요.

이제 부록을 살펴볼게요.

물을 쏙! 초간단 잔디 키우기도 손쉽게 아이들이 만들 수 있어요.

상자 안에 플라스틱 화분과 잔디인형이 들어있어요.

워크북 뒷부분에 잔디 키우기 순서가 적혀있어서 그대로 따라하기만 하면되요.

물이 담긴 대야에 잔디인형이 잠길 때까지 넣어둬요.

그리고 플라스틱 화분에 물을 가득 담아 잔디인형을 얹여주면 끝!!

낮에 햇볕이 잘 드는 곳에 이 삼일 놓아두었더니 하얀 싹이 나기 시작했어요.

조만간 수북하게 머리위로 잔디가 올라온 인형을 만나게 될 것 같아요!

어느 날 갑자기 단 한 방울의 물도 쓸 수 없게 된다면?

이런 멋진 잔디인형도 키울 수 없겠죠!

과학과 재미를 함께 느끼는 셀파 탐험대 과학 한번 살펴보세요~