개념클릭 해법사회 개념중심 3-2 - 2013년용
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 6월

드디어! 개학을 했네요.

어제 저녁 밀린 숙제를 어떻게든 하나라도 더 해간다고

열을 올리며 숙제를 하는 아이의 모습을 보고 나름 흐뭇하면서

잔소리를 물리쳐야겠단 다짐!!!을 했다죠.

개념클릭 해법수학 한단원 남은 것들은

오늘 다 풀겠다고 하네요.

개학이 되니 이제 방학때 했던 것들을 정리하고

새롭게 새로운 마음으로 다시 시작해야할 것 같아요.

방학동안 선행으로 하려고 했다가 너무 짧은 방학동안

무리일 것 같아서 잠시 미뤄두었던 "개념클릭 해법사회"를 꺼냈어요.

오늘부터 만화로 쉽고 재미있게 익히는 개념클릭 해법사회를 꾸준히 해나가려구요.

개념클릭 해법사회는 기존의 사회문제집들과는 좀 다르게

단답형의 문제풀이에 중점을 두기보다

개념을 이해하는 것에 중점을 두고있어서 눈에 들어옵니다.

개념클릭은 하루에 40분씩, 한달이면 한권을 마스터 할 수 있도록 구성되어있어요.

어려운 문제가 많지 않고 아이들이 쉽게 이해하는 문제들이 담겨있어서

전체적으로 한번 훑어보는데 많이 도움이 되는 것 같아요.
아무래도 수업시간에 전혀 모르고 듣는 것보다는

전체적인 흐름을 알면서 수업받는 것이 좋을 것 같아요.

예습의 개념으로 활용하면 되요.

1일차별로 공부할 분량을 정해줘서 딱 30일에 맞출수가 있어요.

분량을 정해줘서 엄마가 계획에 맞춰서 분량을 따로

정해주지 않아도 되서 편하더라구요.

개념클릭 해법사회는 교과서에서 중요하게 다루고 있는 기본 개념을 만화로

확실하게 이해한 다음, 그것을 다양한 유형과 난이도의 문제를 통해

착실하게 실력으로 다질 수 있도록 꾸민 개념서입니다.

개념클릭 해법사회는 학부모님과 선생님들로부터 검증받아 더 알차고

좋은 교재로 태어났습니다.

학습에 들어가기 전에 제가 먼저 개념클릭 사회를 만나봤어요.

사진으로 개념 미리보기에서 시작합니다.

교과서에 나오는 주요 개념이나 학습 내용을 이해하기 쉽게 사진 자룔 정리를 해놨어요.

이해하기 어려운 내용을 사진으로 알기 쉽게 설명해줘서 좋은데요.

3학년 1학기때 사회 교과서를 보고 정말 깜놀했던 기억이 납니다.

도대체 용어를 어찌 설명해줘야할지, 제가 읽어도 쉽지 않아보이는

내용에 난감했었는데요. 그런 것들을 해결해줄 수 있을 것 같아요.

1단계 교과서 용어 술술에서는 어휘력을 키우는 것을 중점으로 하고 있어요.

교과서에서 뽑은 주요 학습 용어를 그림이나 사진으로 구성하여

기초부터 차근차근 용어를 익힐 수 있어요.

제가 볼때는 당연히 알고 있을거라는 용어자체를 아이가 모르는 경우가 있더라구요.

그럴때 아주 유용하게 쓰이겠어요.

퀴즈, 사다리타기, 십자말풀이 등의 다양한 형식으로 용어를 익힐 수 있어요.

2단계 만화로 개념 콕콕 에서는 교과서의 주요 개념이나

학습내용을 만화로 살펴보는 단계에요.

글로만 가득하게 설명하면 정말 지루하기 짝이없을텐데요.

만화로 쉽게 설명해주고 있어서 재미있게 볼 수 있었어요.

3단계 문제로 개념 팡팡 에서는 지금까지 학습한 내용을 문제로 풀어요.

문제의 난이도가 어렵지 않아서 아이들이 쉽게 풀수 있어요.

시험에 나오는 문제들이라기보다 앞의 개념들을 제대로 이해했느냐를 확인합니다.

4단계 단원 마무리 1-3단계에서 익힌 용어들을 확실하게 다시

확인해보는 단계에요. 앞의 문제들과는 달리 학교 시험에 대비할 수 있는

문제들로 구성되어 있어요. 상,중,하로 난이도를 체크해놨어요.

생활 속 사회 이야기로 재미있는 귀신이야기도 들어봅니다.

부록으로 시험대비 평가자료로 중간,학기말 평가 문제도 담고 있어요.

사회수업 진도 나가기 전에 조금씩 개념클릭 해법사회 접해주면

개념이해하는데 도움이 많이 될것 같아요. 오늘부터 열공~~ 들어갑니다.