그레이의 50가지 그림자 1 그레이의 50가지 그림자
E L 제임스 지음, 박은서 옮김 / 시공사 / 2012년 8월

그레이의 50가지 그림자

이 책은 공공장소에서, 아이들이 있는 곳에서 읽기에는 참 얼굴 빨게지는 그런 책이다.

한마디로 19금 책! 아이가 볼까봐 책장 높은 곳 아주 깊은 곳에 넣어둘 책이다.

너무도 리얼한 남녀관계가 처음부터 끝까지 쭈욱 말초신경을 자극한다.

그런데 왜! 이 책이 출간 석 달 만에 다빈치 코드, 해리포트 시리즈 판매 기록을 제치고

영국과 미국에서 출판 역사에 신기록을 세웠다는 말이 나올까?

아마도 그것은 책을 덮은 후에 계속 계속 떠오르는 "그레이"의 이미지 때문이 아닐까 싶다.

완소꽃남, 억만장자 그레이. 그 잔상이 정말 오래간다.

27세의 억만장자 크리스천 그레이가 21살 아나스타샤 스틸을 만나 격정적인 육체적 욕망에

빠지는 내용이다. 대부분의 소설이나 영화에서는 여주인공을 섹시함과 매력적인 느낌이

강하고 끌리도록 묘사하는데 이 책은 완전 '그레이'를 위한 책이다.

그레이로 시작해서 그레이로 끝나는 책.

변태적 성욕에 불타는 그레이가 멋져보이는 이유도 다 이런 효과때문일지도!

모든 몸짓 하나에 섹시함이 줄줄 흘러넘치고 재력까지 넘쳐흘러 마음에 드는 여성에게

노트북과 최신형 자동차를 턱턱 안기고 개인 헬리콥터까지 태운다.

스위트룸과 멋진 레스토랑은 기본. 환상속에서나 가능한 완전 왕자님.

거기다가 그레이는 '아나스타샤'가 술에 취해 밤늦은 저녁 전화하니

위치도 알려주지 않았는데 알아서 휴대폰 위치추적까지해서

당장 달려와 그녀를 위기에서 구출하고 토사물을 줄줄 흘리는 그녀를 위해

긴 머리카락을 부드러운 손길로 잡아줄줄 아는 소소함까지 있다.

여성들이면 눈이 저절로 돌아갈 수 밖에 없는 그런 남자로 나온다.

완전 퍼펙트한 남자로 나온다. 여주인공이 빠져들지 않으면 이상할 정도로.

책을 보는 내내 영화화된다는 이 책의 주인공역을 과연 누가 할 것인가

상상하면서 보게된다. 그레이 역은 뱀파이어 다이어리의 이안 소머힐더가 가장 유력하다고 한다.

얼마전 국민 첫사랑 수지가 가상남친이라고 밝힌 이안 소머힐더.

아직 뱀파이어 다이어리를 본적이 없어서 이안 소머힐더이 매력은 잘 모르겠다.

개인적으로는 그레이에 라이런 필립이 어울릴 것 같다.

이안 소머힐더

라이언 필립

한편으로는 이렇게 강도높은 과감한 노출을 어찌 표현해낼까라는 생각까지든다.

19금도 보통 19금이 아닌 내용이니...

줄거리를 글로 표현하기도 참 조심스러워질 정도다.

그레이의 50가지 그림자 1권은 처음부터 끝까지 크리스천 그레이와

아나스타샤 스틸의 육체적인 사랑을 담고 있다.

세상에 완벽한 사람은 없다고 했던가.

완벽할 것만 같은 그레이에게도 남모를 과거의 상처가 있다.

어릴 적 엄마의 친구로부터 몇년간 반자발적으로 당해온 성적노예생활.

그것이 원인이 되었는지 그레이는 채찍과 사슬을 좋아하고

아나스타샤 스틸 이전에 열다섯명의 여자들을 지나쳤다.

엄마의 친구와는 아직도 만나고 있다는 그레이.

그레이는 스틸에게 아무에게도 발설하지 않겠다는 등의 여러가지 목록이 적힌

계약서와 함께 성적노예가 되줄 것을 바란다.

자신이 잘못된 길로 가고 있는 것을 알면서도 매력적인 그레이에게 빠져드는 스틸.

1권에서는 계약서에 사인하기 전까지의 둘 사이의 야릇한 관계를 담고 있다.

아쉽게도 그레이의 숨겨진 그림자를 알아낼수는 없었다. 2권에서 찾을 수 있을까?

엄마들의 포르노, 성인을 위한 트와일라잇이라 불리는 책이라 솔직히 아무데서나

펼쳐들기는 힘들것이다. 정말 조용히 조용히 봐야할 책이다.

여성들의 므흣한 판타지를 채워줄 그레이였다.

2권에서 그의 우울했던 과거 스틸과의 육체적 사랑이 과연 어떤 결말을 맺을지 무척 궁금해진다.

책을 덮은 후 19금의 내용보다는 그레이와 스틸의 멋진 이미지가 많이 남는다.

아마도 그렇기 때문에 19금의 리얼한 내용임에도 사람들이 계속 찾는게 아닌가 싶다.

2권도 찾아들게될것 같다. 뒷이야기가 궁금하다!!