똑똑한 만들기 놀이책 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2012년 7월

이제 여름방학이에요!!!

집에서 심심해할 아이들을 위한~ 방학과제를 위한~ 재미난 만들기 놀이책을 만났어요.

"똑똑한 만들기 놀이책" 역시나 저자는 김충원!!!!

종이,가위, 풀. 테이프만 있으면 뚝딱 만들수 있는 것들이에요.

좀 더 다양하고 완성도 있는 만들기를 위해서는

털실끈, 눈알, 조금 두께가 있는 색이 있는 종이를 준비하면 좋을 것 같아요.

만들기를 좋아하는 으니와 후니는 책이 도착하자마자 가위랑 풀 들고

달려드는 바람에! "똑딱한 만들기 놀이책"에 부록으로 들어있는

"똑똑한 만들기 본"만을 사용해서 만들어봤어요.

만들기 본에는 뜯어서 그대로 오리기만 하면 놀이책에 나온 것들을

만들어 볼 수 있어요.

따로 종이를 구입하거나 준비하지 않아도 바로 시작할 수 있어서 참 편해요.

"똑똑한 만들기 놀이책"은 만들기를 처음 시작하는 4-6세 유아를 위한 책인데요.

책속의 내용들은 초등학생들도 만들면 좋을 정도의 완성도 있는 만들기였어요.

개구리 모자와 미키마우스 모자는 미리 알았으면 좋았겠어요!!

큰아이 학교에서 수업시간에 쓴다고 종이모자를 만들어 오라고 한적이 있었거든요.

뜬금없이 종이로만 어떻게 모자를 만들지 고민을 하다가 정말 전지를 이리 자르고

저리 잘라서 말도 안되는 모자를 대충 만들어갔다죠.

놀이책의 캐릭터모자를 보니 정말 단순한데!

정말 멋진 모자라서 아! 진작 나오지~라는 생각을 하게 됩니다.

두꺼운 종이를 준비해서 패트병 피통이랑 코주부안경 가면을

방학숙제로 해가면 아주 딱이겠어요.

만들기 본에 있는 종이들은 4-6세의 유아들이 다루기 쉽도록

좀 얇은 재질인데요.  좀 더 난이도 있는 만들기는 종이와 부재료만 추가하면 될것 같아요.

분홍토끼 좋아하는 후니는 제일 먼저 마음에 드는 토끼를 만들어봤어요.

얇은 종이라 잘 세워지지 않는데요. 나중에 만들기책에 본을 그리는 방법들이

상세하게 나와있으니까 두꺼운 종이로도 만들어봐야겠어요.

둘이가 가위질 풀질 삼매경에 빠졌습니다.

만들기 놀이책에는 이렇게 오려서 그림을 완성하는 것도 해볼 수 있어요.

지금보니

뽀뽀하는 여자 물고기 눈을 감고 있네요!!! 어헛~

물고기들의 표정들이 눈에 들어옵니다.

만들기 놀이책은 정말 다양한 미술놀이를 할 수 있는 책인 것 같아요.

요거 방학동안 잘 활용해서 멋진 만들기 과제를 완성해봐야겠어요.