완자 초등 국어 3-2 - 2012 완자 초등 2012년-2 11
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 6월

내 옆의 선생님 완자! 비상교육 완자.

이번 여름 방학 울딸내미와 함께할 교재로 "완자"를 선택했어요.

욕심낼 필요없이 문제집 한권만 제대로 풀면!

학기 내내 걱정이 없는데요. 그게 참 힘든 것 같아요.

꾸준히 풀고 학습 습관을 기르는 것이 말이죠.

텔레비젼 선전에서 4학년부터 완자!라고 해서 저는 완자는 4학년부터

나오는 줄 잘못알고 있었다죠!

초등문제집이 정말 많은데요. 자기주도학습법으로 유명한 완자가

무척 궁금했어요.

완자는 필수!라던데 이제야 만나게 되네요.

3학년 2학기를 책임져줄 완자 무척 기대됩니다.

오늘 기말고사가 끝났어요. 새로운 문제집을 보니 신나서 달려드네요.

처음은 확실히 좋은데 말이죠. 처음의 이 모습그대로 끝까지 달려주면

참 좋은데. 그걸 길러주기가 쉽지 않아요.

이번 여름방학을 책임져줄 "비상교육 완자" 아이가 학습 전에

어떤 식으로 학습하면 좋을지 한번

꼼꼼하게 살펴봤어요.

비상교육 완자는

"예진복완자"라고 하는데요.

예습->진도->복습->평가->피드백

이렇게 완벽한 자기주도학습을 위한 예진복 학습 시스템으로 구성되어있어요.

예진복 완자 본책이랑 시험대비 완자 그리고 정답지로 분권이 됩니다.

12주 완성 공부 계획표와 공부계획을 알려주는 어플도 제공하고 있어요.

단원 정리와 단원평가를 위한 무료 동영상 강의, 온라인 학습 자료도 포함되어있네요.

3학년 1학기때 인터넷 강의를 들어본 적 있는데요.

의외로 아주 효과가 좋더라구요.

학원에 다니지 않고 집에서 공부할때

요점을 콕콕 알려주고 집중해서 공부하는데 도움이 되더라구요.

초등학생이 뭔 인강인가 싶었는데 그게 아니더라구요.

딱 정해진 시간만큼 앉아서 공부하는 습관을 길러주기 좋았어요.

비상교육 완자에도 동영상을 제공하고 있어서 무척 기대됩니다.

공부 계획을 딱 알려주는 어플도 깔아줘야겠어요.

완자샘이 알려주는 완자 사용법.

두꺼운 문제집을 보면 저학년때와는 달리 어떻게 해야할지 막막해지는데요.

공부할게 한두과목이 아니잖아요. 영어도 사회도 과학도 할것이 산더미인데요.

어떤 식으로 공부하면 좋을지 효과적인 방법을 알려주고 있어요.

완자샘이 알려주는대로만 학습하면 자기 주도 학습이 딱 잡힐 것 같아요.

100시간 강좌 무료 체험도 눈에 들어오는데요.

2학기 선행에 앞서서 무작정 문제집을 푸는것보다

실력 강사에게 배우고 풀면 좀 더 쉽게 다가갈 수 있겠어요.

매일 매일 푸는 것이 제일 좋겠지만

초등완자는 무리해서 공부하라고 하지 않아서 눈에 들어왔어요.

자기주도형 학습 주 3회! 12주 완성. 토/일은 공부 안하는 날.

주 3회만 꾸준히 완자를 접하면 한권을 마무리 할 수 있는 계획이 마음에 듭니다.

실천 가능성있어서 좋았어요.

아이 스스로 공부하고 완성붙임 딱지면 되니 수월하겠죠.

완자 공부계획표 어플.

완자샘의 스케줄 관리! 꼬옥 받아야겠어요.

중간고사 7일 대작전, 기말고사 7일 대작전!

시험기간 전에 본책으로 꾸준하게 공부해주고

일주일 전부터 시험 준비를 하면 완벽대비겠어요.

방학동안은 본책으로만 열심 예습을 해줘야겠어요.

부모님을 위한 무료 이용 쿠폰.

맘! 테스트 1회 쿠폰도 들어있어요.

자녀와의 성격궁합테스트/ 내아이의 미래를 결정하는 다중지능/

양육스타일/우리 아이 심리유형/ 우리 아이 공부유형에 대해 알아볼 수 있는데요.

검사 결과가 무척 궁금해집니다.

공부를 하기에 앞서 나의 심리유형으로 자기주도학습법에 대해 알아보는 것도 있어요.

자신의 성향을 잘 알면 자신에게 맞는 공부방법을 찾을 수 있겠죠!

서술형.논술형 대비 완자도 따로 포함되어있어요.

매 단원마다 예습->진도->복습->평가->피드백이 반복이 됩니다.

스스로 공부하는 방법을 배울 수 있겠어요.

비상교육 국어 같은 교육은 "미리 읽어보면 좋아요"에서

교과서와 연계되는 책도 미리 알려주고 있어요.

매 단락마다 내용이 적당하게 나와있어서 부담스럽지 않게 학습할 수 있는 양이에요.

시험대비 완자!

이 부분은 중간고사,기말고사,단원평가에 활용하면 아주 좋겠어요.

이번 여름방학에는 비상교육 완자로 자기주도학습하는 습관 꼬옥 들여야겠어요.