소녀의 패션 스케치북 진선아이 스케치북 시리즈
캐서린 호지스 외 글, 앤 크론하이머 외 그림 / 진선아이 / 2012년 6월

올해 들어 그림상만 세개를 받아온 으니에요.

미술학원에 다니지 않아도 그림을 잘?그릴 수 있다는 생각으로 집에서 그림을 그리고 있는데요.

어릴때부터 진선아이 책들을 정말 많이 접한 것 같아요.

학원에 가면 그리고 싶은 것보다 그려야하는 것들이 많고

아무래도 편하게 그리기는 힘든 것 같아서

이왕이면 아이가 좋아하는 그림을 마음껏 그리는게 더 좋겠다는 생각으로

학원비 대신에 학원을 대신할 좋은 책들을 많이 찾았어요.

그런데 그림에는 진선아이만한 책이 없는 것 같아요.

요즘은 초등학생이 되다보니 기존의 그림들보다 좀 특별한 그림들에 관심을 보이더라구요.

패션디자이너처럼 이쁘게 업그레이드된 그림을 그리고 싶어해요.

의욕은 앞서는데 막상 멋진 그림을 그리기는 쉽지 않아요.

아직 유아틱한 그림에서 벗어나지 못하는 그림이죠.

색칠공부도 동생이 하는 걸 옆에서 같이 하는 걸 보면 초등학생이긴 하지만

여전히 색칠하고 꾸미는 걸 좋아한다는 걸 알수 있게 됩니다.

소녀의 패션 스케치북이 그림에 대한 아이의 욕구를 잘 충족시켜주는 것 같아요.

소녀의 창의 스케치북을 먼저 해봤는데요. 창의 스케치북이 유아부터 초등저학년이라면

이 책은 그 이상이 여자 아이들의 시선을 사로잡을 책이었어요.

후니가 왜 누나만 주고 자기는 안주나면서 너무 이쁘다면서 탐내는 것을 이건 소녀의 스케치북이고 곧 소년의 스케치북도 나온다고 했는데... 과연 소년도 나올까요?

아쉬운대로 으니에게 조금만 양보해달라고 해서 몇장만 칠하게 해줘야겠어요.

소녀의 패션 스케치북은 아이가 패션디자이너가 되서 마음대로 옷을 꾸며주는 활동을 할 수 있어요.

책 속의 밑그림에 마음껏 색칠하고 꾸며주면 되는 책이에요.

그림을 보면 진짜 패션 디자이너의 그림을 보는 것 같아요.

직접 디자인한 원단으로 멋진 드레스 완성하기!

패션 디자이너들이 어떻게 옷을 디자인하는지를 아주 살짝 엿볼 수가 있었어요.

원단의 패턴도 하나씩 그려주면 멋지 옷으로 탄생합니다.

밑그림으로 그려진 그림들이 굉장히 예뻐서 완성된 그림이 너무 예뻤어요.

여자 아이들이 좋아하는 악세사리 꾸미는 활동도 있어요.

으니는 요즘 제가 선물받은 메니큐어를 열심히 바르고 다닌다죠.

소녀들이 좋아할 아이템이 다 들어있는 것 같아요.

패션 스케치북에 나오는 옷들은 아이돌~ 모델같아요.

그냥 색칠만하는 것이 아니라 어떤 콘셉트로 디자인해야하는지

어떤 느낌으로 색을 칠해야하는지도 알려줘서 색감을 익히고 사용하는데 도움이 많이 됩니다.

그림은 정말 많이 그려보고 그리기를 즐겨야하는 것 같아요.

울 으니 소녀의 패션 스케치북으로 더 멋진 자기만의 그림을 그리길 바래봅니다.