아침 5분 수학(계산편) 초등 3학년 2학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
김태현 지음 / 오픈북 / 2012년 6월

연산!

정말 지루하고 하기 싫은 것인데요.

그렇지만 연산만큼 꾸준하게 하지 않으면 효과를 보기 힘든 것도 없다죠.

다들 아침시간을 이용해서 연산을 푼다고 하는데요.

워낙에 아침잠이 많은 울 으니에게는 좀 버거웠답니다.

"아침 5분 수학"은 하루를 준비하는 아이에게 좀 더 계획적인 생활을 하는 습관을 들이게 해줄 것 같아요.

이 책은 3학년 수학교과서를 반영했어요.

하루의 생활 계획을 수록하고 주간 일정표를 기록하면서 매일 매일 풀면

60일동안 완성할 수 있어요.

여자 아이들이 딱 좋아할 스타일이에요.

" 아침5분수학(계산편)의 소개

스스로 알아서 하는 아침5분수학으로 기운찬 하루를 보내자!!

매일 아침, 아침 밥을 먹으면 하루를 건강하게 보낼 수 있습니다.

마찬가지로, 매일 아침 5분의 계산 연습은 기운찬 하루를 보내게해 줄 것입니다.

매일 아침의 훈련으로 공부에 눈을 뜨는 버릇이 몸에 배게 되어,

스스로 공부하는 습관이 생기게 됩니다.

읽는 습관과 쓰는 습관으로 하루를 계획하고,

준비해서 매일 아침을 상쾌하게 시작하세요."

"아침5분수학(계산편)의 활용"

1. 아침 학교 가기전 집에서 하루를 준비하세요.

2. 등교후 1교시 수업전 학교에서 풀고, 수업 준비를 완료하세요.

3. 수학시간 전 휴식시간에 수학 수업 준비 마무리용으로 활용하세요.

4. 학년별 학기용으로 이해하기 쉬운 내용으로 구성되어 학기 시작전 예습용이나

단기 복습용으로 활용하세요.

5. 계산력 연습용과 하루 일과 준비를 할 수 있는 이 교재로 몇달 후 달라진 모습을 기대하세요.

나의 소개서를 작성해보고

목표를 정하는 활동이 "아침 5분 수학"을 좀 더 가깝게 느끼고

매일 매일 풀 수 있게 할것 같아요.

앞부분의 아기자기한 부분이 여자아이들의 시선을 끄네요.

수업 진도에 맞춰서 계산편이 나오고 있어서

꾸준하게 풀면 좋을 것 같습니다.

문제는 20문제 정도의 양으로 빠른 시간안에 풀 수 있는 문제들로 구성되어있어요.

문제를 다 풀고 나서 시간이 얼마나 걸렸는지도 적어보고

숙제와 공부도 적어보고

스스로 적어가며 하는 방법을 익힐 수 있어요.

연산은 무조건 꾸준히 매일 매일 해야만 효과가 있다고 하죠.

연산을 지겨워하는 여자아이들에게 아침 5분 수학이 흥미를 줄 것 같아요.