Magic Adventures 5 (Story Book+Audio CD 3+학부모가이드+단어카드 포함) Magic Adventure 4
e-future / 2012년 3월

영어를 일찍 시작하는 것은 좋은데 잘못시작하면 정말로 공부할 시기에

영어를 멀리하게 된다는 말에 지레 겁을 먹고 울 아이들 영어를 정말

요즘 시대에 맞지 않게! 늦게 시작하게 된 것 같아요.

매직 어드벤쳐를 보고 나니 초등학생 영어 맞아?라는 말이 나올 정도로

요즘 아이들 영어수준은 정말 상당한 것 같아요.

발등에 불만 떨어진 줄 알았는데 벌써 활활 타고 있었네요.

매직 어드벤쳐는 총 6권으로 구성되어있는데요. Level은 2권씩 3Level이에요.

제가 만나본 매직 어드벤쳐는 5권이라서 Level 3~마지막 단계였어요.

아무래도 그래서 더욱 수준이 좀 있구나라고 느끼게 되네요.

학부모 가이드와 체계적인 내용들이 참 마음에 들었거든요.

1단계를 접해봤다면 더 좋았겠다는 생각이 듭니다.

600 단어로 이루어진 5권보다 200단어로 이루어진 1권에 더욱 눈이 갑니다.

매직 어드벤쳐는 총 2권으로 이루워져있어요.

1권은 본책 한권은 학부모 가이드, 그리고 3개의 CD가 포함되어있어요.

만화는 아이가 보기에 재미있는 구성인데요.

하지만 영어를 요즘에서야 읽기에 들어간 아이가 보기에는

난이도가 좀 높았어요.

자세히 들여다보면 어렵지 않은 단어들로 구성되어있지만!

영어를 처음 접하는 아이들에게는 다소 어려운 Level이에요.

매직 어드벤쳐에서 참 마음에 드는 것이 단어카드였는데요.

각 페이지마다 새로나온 단어들을 이미지 연상그림으로

표시를 해주고 있는데요. 단어 기억하기 참 좋겠더라구요.

Acitivity 도 있어서 내용을 읽고 활용해보기 좋게되어있어요.

엄마표 영어로 아이들에게 해주기 참 좋겠다고 생각된 점이 바로

"학습지도계획"이었는데요. 책만 그냥 보면 어찌할바를 모르는 맘들에게

정말 많은 도움이 되네요. 페이지별로 이야기 다루고 몇분동안 진행할지

정말 깨알갇은 계획이 눈에 들어옵니다.

학부모 가이드책도 정말 마음에 쏙 들었는데요.

학습지도계획을 참고해서 학부모 가이드의 내용을 찬찬히

따라하면 진도 나가는데 어려움이 없을 것 같아요.

학 Lesson마다 40분 정도니 아이와 함께 하기도 좋아보여요.

그리고 본책이 전부! 영어로 되어있는데요. 학부모가이드에서

해석도 해주고 있어요.

역할 놀이를 할 카드도 들어있는데요.

주인공들이 전부 다 나와있었으면 더 좋았겠어요.

아이들이 영어책을 읽고 역할 놀이하는 것을 정말

많이 보게 되는데요. 해보고는 싶지만 수준이 아직 안되는지라 아직 해보질 못했는데요.

잘 참고를 해야겠어요.

그림과 함께하는 단어카드가 아주 눈에 띄는데요.

단어카드를 끼어놓은 고리까지 포함되어있어서 세심함이 보이더라구요.

이 카드는 열심히 들고 다니면서 아이가 외울수 있도록

해줘야겠어요. 책을 보기 전에 이런 단어들이 다 익숙해져야 읽기가

시작될수 있겠죠! 단어카드 정말 마음에 듭니다.

이제 초등학생인 아이라서 영어 읽기와 쓰기를 넋놓고만 있을 순 없게 되었네요.

어떤 식으로 영어 읽기를 시작해야할지 많은 도움이 되는 책이었어요.

1단계 A New Girl in school을 한번 찾아봐야겠어요.

처음부터 천천히 시작해서 발등에 불좀 꺼야겠네요.