슈퍼 걸스 : 비밀 클럽에 들고 싶어! 슈퍼 걸스 시리즈 5
크리시 페리 지음, 애시 오스왈드 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 11월

슈퍼걸스

5. 비밀 클럽에 들고 싶어!

슈퍼걸스는 호주에서 1분에 1권씩 팔린 시리즈라는 말에! 울 초딩 딸아이를 위해서 바로 구입했던 책이었어요.

수퍼걸스1에서는 리락쿠마 학용품세트가 선물로 증정되었는데요.

5권에서는 리락쿠마 캐릭터 밴드!가 들어있어요.

덤으로 들어있는 멋진 선물에 두 아이가 달려드느라고 리락쿠마가 고생을 좀 했네요.

결국에는 누나가 승!

리락쿠마 밴드가 담긴 이쁜 가방과 밴드 2장을 누나가 가지고 동생은 밴드 3장으로 나누어 가졌네요.

슈퍼걸스! 시리즈는 남자아이들은 모르는 여자 아이들의 비밀스러운 이야기를 담고 있어요.

그래서 아무래도 남자아이들보다는 여자 아이들에게 딱 맞는 그런 책이지요.

이번 이야기는 전학을 가게된 '탐신'의 이야기에요.

탐신은 컴퓨터를 잘하는 오빠와 귀여운 강아지가 있는 명랑소녀에요.

그런데 단짝 친구들이 있던 학교를 두고 새로운 친구들과 학교에 적응해야하는 탐신은 걱정이 많아요.

새로운 학교에서는 교복도 입고 좀 다른 것 같아요.

그런데 SS라고 귀여운 악세사리가 달린 발찌를 하고 있는 친구들을 보면서 그게 뭘까? 궁금해하는 이야기에요.

'탐신'을 보면 여자 아이들의 마음을 들여다볼수 있어요.

아이들은 '탐신'을 보면서 또래의 이야기를 듣는 재미가 있겠죠.

아이가 먼저 보고 저도 읽어봤는데요. 저도 이런 때가 있었는데! 라는 생각이 들더라구요.

비록 지금은 푹 퍼진 아줌마가 되긴 했지만요. 소녀들의 풋풋함과 친구를 사귀는 방법들이 들어있어요.

그리고 이사를 많이 다니게 되는 친구들은 슈퍼걸스를 보고 새로운 환경에 적응하는 방법도 배울 수 있을 것 같아요.

초등학생인 딸아이는 벌써 친구들과 비밀일기장을 돌려 쓰더라구요.

저는 그런 것들을 고등학교때 했던 것으로 기억하는데... 요즘 아이들은 정말 빠르죠!

친구를 사귀려면 연예인과 친하지 않아도! 특별하지 않아도 진실한 마음만 가지고 있으면 사귈수 있다는 사실도

아이들이 깨달을 수 있어요. '탐신'이 비밀클럽에 가입하고 싶어서 친구들에게 연예인과 찍은 합성사진을 진짜 사진이라고

거짓말을 했으면 어땠을까요!! 생각만해도 끔찍한데요.

아이들은 눈에 보이는 것만을 중요하게 생각하는 경향이 있어요. 하지만 시간이 지나면 스스로 깨닫게 됩니다.

대신에 그런 안목에 해당하는 시련을 겪은 후겠죠!

그런 것을 겪기 전에 책을 통해서 미리 알게 되면 좋겠다는 생각이 듭니다.

자신을 가꾸는 것 만큼 좋은 친구를 사귀는 것도 좋은 일이라는 것도 알게 되구요.

요즘 아이들은 단짝이라는 말도 많이 쓰더라구요. 딸아이도 단짝이라는 말을 제대로 아는지는 잘~ 모르겠지만.

학년이 바뀔때마다 단짝이 바뀌더라구요.

그래! 좋은 친구들 많이 사귀고 슈퍼걸스!처럼 멋진 여자아이가 되라!!

슈퍼걸스!는 요즘 초등학교 여학생들이 보면 정말 좋은 책 같아요.

좀 더 비밀스러운 것도 많아지고 자기들끼리 뭔가를 나누고 싶어하는 아이들이

슈퍼걸스!를 보면서 재미를 느끼고 공감할 것 같아요.

혹 '탐신'처럼 비밀클럽 발찌를 만든다고 발찌 사달라고 하는건 아닌지 모르겠네요.

해줘야하나? 말아야하나? 살짝 고민해봅니다.

저는 아직까지도 약간 고리타분한가봐요. 비밀클럽!이라고 하면 왠지 불량스러운 느낌이 확 들어서 말이죠.

아이들은 그런게 아닌데 말이에요. 혹~ 물어온다면 살짝 귀여운 악세사리라도 하나 만들어줘야겠네요.

내일 학교에 친구들 보여준다고 수퍼걸스 시리즈를 챙겨서 가방에 넣는 딸아이를 보면서...

좋을때다~ 라는 말이 나오네요.