코믹 서유기전 오프라인 RPG 4 ㅣ 코믹 서유기전 오프라인 4
스토리이펙트 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2011년 3월

코믹 서유기전을 만났답니다.
평소에 그냥 코믹만화를 별로 좋아하지 않는 아이들인데
손오공!이 주인공으로 나와서 아주 좋아했어요.
서유기라는 걸 알아서 손오공을 아는 것은 아니에요.
다른 만화나 텔레비젼에 나오는 손오공 캐릭터를 보고 아는 것이지요.
처음엔 손오공은 알고 있는데 서유기, 저팔계, 사오정을 전혀 모르는 아이들에
당황해서 서유기전과 관련된 내용의 책을 꼭 읽혀주고 싶었는데
이제야 만나게 되었네요.
물론 코믹 서유기전은 서유기전 원본 내용과는 조금 다르게 구성되어있지만
전체적인 구성이라던가 중간 중간의 에피소드 그리고
주인공들은 서유기의 내용을 담고 있어서
아이들이 이 책으로 서유기를 아주 재미있게 접한 다음
원본인 서유기를 흥미롭게 읽어나갈 수 있을 것 같아요.
흥미유발 동기유발이 가장 중요하잖아요!!
서유기전을 즐길 수 있는 온라인 게임사이트와
서유기전 소식이 들어있는 블로그랍니다.
이곳에서 더 많은 정보를 얻을 수가 있어요.
코믹 서유기전 4탄!
출판사 간략 줄거리.
수상한 거대구름을 파괴하고, 도화촌에 비를 내리게 해 일약 영웅이 된 손오공과 친구들!
영웅의 소문을 듣고 도깨비들이 도화촌으로 찾아왔다.
단랑곰들에게 붙잡혀 노예가 된 동료들을 구해달라고 눈물을 흘리며 부탁하는데….
한편, 우마왕의 부하로 들어가 금각 은각의 온갖 구박을 견디고 있는 양전은
나찰녀에게 자신의 아들이 되지 않겠느냐고 제안을 받는다!!

책을 보자마자 동생이랑 앉아서 읽었답니다.
동생도 글을 아직 모르는데 누나랑 같이 보면서 재미있는 그림들을 보면서
좋아하더라고요.
어! 여자가 삼장이네!
어! 사오정이 개구리를 가지고 다닌데!
나는 제천대성이 제일 마음에 들어! 하면서 콕콕 책을 찍어가면서
보더라고요.
캐릭터 그림들이 아이들이 쏙 빠져들게끔 너무 귀여워서
나쁜 도깨비들도 귀여워서~ 못된 악당 캐릭터가 구분이 안될정도였다죠.
피규어로 나오면 아이들이 정말 깜빡 넘어갈정도네요.

그림그리기 대회도 있는데 이야 아이들의 그림 솜씨가 이렇게 좋을 줄은 상상도 못했어요.
8절지에 그린 그림들인데 만화를 그린다고 뭐라고 할게 아니네요.
아이에게 한번 도전!하게 해보는 것도 좋을 것 같아요.
하지만 다른 친구들의 솜씨가 너무 좋아서~ 선뜻 나서질 못하네요.

서비스! 서유기 못지않게 유명한 삼국지 캐릭터들도 소개해주고 있어요.
아이들에게 어려운 이야기들을 이렇게 캐릭터를 먼저 알게해준 다음
책으로 접하게 해주면 더 쏙쏙 들어올 것 같아요.
무조건 어려운 책을 들려주면서 보아라하는 것 보다는
이 책처럼 재미있는 캐릭터와 함께 흥미로운 이야기로 먼저 접하게 해준다음
많은 것을 알고 싶어할때 원본으로 보여줘도 충분하겠다는 생각이 들었어요.
다음편이 또 기대되네요!!!