똥눌 때 보는 신문
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 12월

"똥 눌때 보는 신문" 서점에 갈때마다 재미있는 제목으로 눈길을 끌었던 책이었어요.
서점에서 몇번 망설이며 본적이 있었거든요. 그때는 아이가 보기에는 너무 이른 것 같아서 망설이기만 했는데 속내용을 보니
충분히 소화할수 있었구나라는 생각이 들었답니다. 그만큼 내용도 쉽고 알차고 재미있게 되어있었어요,

아이와 엄마, 아빠 가족 모두가 보는 책!!
정말 흥미로운 내용으로 아이들이 궁금한 것들을 쉽게 설명해주고 흥미를 더해줘서 좋은 같아요.
 화장실에 둬야하는데 똥눌때 보는 신문이라서 다 보려고 화장실을 자주 가게 될것 같아요. 변비탈출!인가요? 무엇보다 아이에게 책이아닌 "신문"이라는 것을 어렵지않게 접하게 해줄수 있는게 장점인것 같아요. 습관이라고 하죠. 논술에서도 신문을 보는 것이 정말 중요하다고 하는데 초등학생이 신문을 자연스럽게 읽고 접하게 되면 어른들이 보는 신문에도 관심을 가지게 되고 세상을 보는 눈이 넓어질 것 같아서 기대가되는 책이에요.  화장실이라는 공간이 짧은 시간일수도 있지만 뭔가 계속 지속되고 반복되는 짧은 시간!이라고 생각한다면 교육적인 장점이 아주 클것 같아요. 억지로 보는게 아니고 조용한 곳에서 스스로 읽으니 흥미도 쑥쑥 기억도 쏙쏙나겠죠!
 아이를 위해서 마련해야하는 책인데 솔직히 책을 받으면 저랑 아이 아빠가 더 재미있게 잘볼거 같아요.

귀여운 똥모양으로 4살짜리 아들이 엄마 이게 뭐야 똥이야하면서 웃네요. 아이들이 똥!을 참 이유없이 좋아하죠!
만화적으로 잘 구성되어있어서 신문이지만 초등학교 1학년인 아이가 접하기 아주 쉬웠어요.

이렇게 NO1. NO2 식으로해서 70부가 들어있어요.
너무 길지않게 적당한 ^^ 분량으로 나눠져있어서 마음에 들어요. 너무 많은 분량이면 아이가 부담스러워할텐데 많지도 적지도 않은 딱 알맞은 분량이었답니다.

왼쪽에 보면 4가지 목록이 나와있어요.
오늘의 읽을거리라고 해서 전체적인 내용을 살펴볼수 있어요. 신문을 보면서 아이가 글을 읽는 습관을 잘 익힐 수 있는 것 같아요.
우선 목록을 통해서 전체적인 것을 보여주고 세부적인 재미있는 내용을 살펴볼수 있으니까 좋은 습관이죠.

요렇게 한부를 펼치면 더 많은 내용들이 들어있어요.
한자랑 영어회화랑 재미있는 상식들 그리고 숨은 그림 찾기, 퍼즐, 심리테스트등이 다양하게 구성되어있어요.
이것도 쌓인다고 70부니까 한자도 70자,  단어도 70개 작지만 한권을 다 보고 나면 무시할수 없겠죠!
소소한 상식도 글을 읽는 방식도 많이 배우게될것 같아요.
아이의 머리속에 하나 하나 쌓이게될 상식들이 눈에 보입니다.

너무 심각하지않지만 알아두면 좋은 내용들 상식들이 많이 들어있어요.
부담스럽지 않은 내용들이 들어있어서 아이가 거부감이 없어요.
무엇보다 억지로 시키지 않아서 좋은 것 같아요. 혼자서 알아서 마음대로 꺼내서 본다는게 장점인 것 같아요.
무엇인가를 혼자서 읽는 다는 것이 중요한 것 같아요. 독서습관을 들인다는 점이 아주 좋아요.

똥에서부터 경제얘기까지. 다양한 분야의 내용들을 담고 있어요.
한꺼번에 다 읽어버리고 싶은 충동이 있었지만 참고 앞에 11부까지는 참지 못하고 읽어버렸어요.
꾹 참고 화장실 벽면에 양면테이프로 고정해두었답니다. 자주 화장실을 찾을듯..

양면테이프도 착하게 포함이 되어있어요!!! 잘 붙어서 화장실면에서 떨어지지않아요.
그리고 혹시 저처럼 실수를 하시는 분들을 위해~ 한마디 더 붙이자면.
바깥의 비닐을 옆으로 뜯지마시고! 위에 뚜껑만 여세요.
저는 그냥 옆을 뜯었다가 나중에 테이프로 다 둘러서 붙였어요. ㅠㅠ
비닐 자체를 신문상자로 써야하기때문에 뜯을때 한번더 살펴보고 열세요.

화장실에 붙여놨더니 울 신랑이 덩달아 좋아하네요.
화장실갈때마다 꼭  뭔가 읽을 것을 가지고 가는 사람들이 있죠. 그중 한명이 우리 신랑이랍니다.
매번 책장에 가서 책을 골라가지고 들어가야하는 번거러움이 줄어서 그런지 오~ 센스!하네요.
아이도 좋아하지만 어른이 봐도 재미있는 신문!이에요.
아이들과 함께 그냥 흘러보낼수 있는 화장실에서의 시간을  알차게 보내보세요.