변신! 고양이 도도 - 성장이야기 노란돼지 창작그림책 3
이재민 지음, 홍찬주 그림 / 노란돼지 / 2010년 6월

변신! 고양이 도도

맨 처음 이 책을 봤을때~ 변신~ 오오 도도한 고양이의 모습에

새롭고 신기한 이야기가 전개될것 같아서
많이 기대가 되었어요.
고양이 도도의 모습이에요.

"변신! 고양이 도도"는 주인 아줌마에게 아주 예쁨을 많이 받고 풍족한 생활을 하고 있는 귀족~고양이에요.
다른 고양이들의 이러 모습을 시기했을까요~ 오랜만에 놀러나온 고양이 도도에게 쥐를 100마리 잡아오지 못하면
동네에서 살지 못하게 한다고 협박!을 합니다. 이런 고양이의 세계에도 왕따, 집단 따돌림이 나오네요.
현실이 그대로 드러나 씁쓸합니다. 도도는 열심히 열심히 쥐를 잡아오죠.
처음에 돼지같이 뚱뚱한 모습을 사라지고 날씬한 모습으로 변신에 성공!!!
약간 아쉬운 점이 있다면!!! 겉모습이 다가 아니라는 것도 말해주었다면 얼마나 좋을까요~
겉모습을 꾸미는 것도 좋지만 진정한 속모습을 바뀌는 것도 알려주었다면 제 맘속에 도도가 푹 눌러앉았을텐데요.

그럼에도 불구하고 "변신! 고양이 도도"는 그림 하나하나 글씨체 하나하나 아주 정성을 많이 들인게 눈에 보입니다.
제가 내용에 딴지를 건다고 할지라도 말이죠. 아주 정성들여 만들어진 책이에요.

그리고 그림자 찾기 서비스~~ 표지를 넘기면 도도의 그림자가 나오는데 맨 뒤에도 도도의 그림자가
나오죠. 무엇이 다를까요? 책을 다 읽고 난 다음에 아이와 함께 그림을 보며 달라진 모습을 찾아보는 재미도 있어요.
세세한 면 하나하나 아주 신경을 많이 쓴게 보여요.
생쥐 한마리 한마리, 조연급 ~ 사람들의 얼굴 표정하나하나, 달라진 도도의 모습을 바라보는 고양이들의 부러운듯한
시선들 그림을 설명해주는 글자하나하나 글자도 그냥 인쇄체로 통일한것이 아니고 한글자씩 손으로 쓴것 같은
글씨체가 아이들에게 부드러운 느낌을 줍니다.

다가올 방학기간에 아이들이 뒹굴뒹굴 하지 않도록~ 이 책 같이 한번 읽오보시는 건 어떨까요?