붙여도 붙여도 한글나라 스티커왕 - 사진 스티커 600장 붙여도 붙여도 스티커왕 17
삼성출판사 편집부 / 삼성출판사 / 2010년 3월

---- 은후니맘의 서평 ----

우리 집에 아주 아주 재미있는 스티커의 제왕이 도착했답니다!!
붙여도 붙여도 한글나라 스티커왕!!!
정말 왕이라고 말해야할만큼 엄청난 양의 스티커로 그것도 사진스티커로 구성되어져있어요.
워낙에 스티커를 좋아하는 아들녀석때문에 서점에 파는 스티커책이란 스티커책은
구석구석 뒤져서 다해본 것 같아요. 그런데~ 그 스티커책들이 항상 가격대비하여 양이 너무 작았다는 것이
문제였어요. 사오자마자 앉아서 한시간이 뭐에요. 누나랑 앉아 30분이면 다 붙이고 들여다보지도
않는 쓰레기~가 되어버린다는게 너무 너무 허무하더라고요. 돈도 돈이고요~
좀 두껍다 싶으면 그림스티커로 구성되어서 아이가 별로 안좋아하는 그림들로만 되어있고
제가 봐도 너무 허접한 느낌이 많이 들어 손이 안가는 그런 스티커책도 많았답니다.
붙여도 붙여도는 정말 책 제목만큼이나 붙여도 붙여도 끝이 없답니다.
아이랑 정말 스티커 너무 너무 좋아하는 아이도 일주일은 하루종일 이것만 해도
충분히 할수 있을 정도의 엄청난 양을 자랑합니다.

책의 이미지들이 너무 선명하고 칼라풀하고 아이가 좋아하는 사진과 그림으로 구성되어있어서
오래 앉아서 질려하지 않고 잘 붙인답니다.

책 크기는 우리 아이 4살짜리와 비교하면 아시겠지만 크답니다.
큼직해서 아이가 더 좋아해요.
앞장부터 시작했답니다. 스티커 아껴써야지~라는 생각이 들어서요. ㅋㅋㅋ
스티커에 하나하나 번호가 붙어있답니다.
그런데 아이가 혼자서 하면 절대로 안되겠더라고요. 번호를 모르니까 마구 마구 뜯어서 붙이려고해서요.

손가락에 뜯어서 하나하나 붙여주니까 너무 너무 잘하더라고요.
손가락 한손에만 붙여주면 알아서 손가락을 쫙 펴서 본다음에 하나하나 사진을 보면서
붙여준답니다. 너무 잘해서 기특했어요.

손가락 다섯개에다가 붙이다가 신이났는지 10개에 붙였는데 그건 안되겠더라고요.
스티커가 다 붙어서 감당을 못하고 약간 잘 찢어지는 재질이라서 조심해야겠더라고요.

한쪽을 다 완성하고 기념샷! 너무 너무 집중을 잘해서 해요.
그리고 페이지마다 다른 구성이라서 아이가 집중해서 조금씩 조금씩 해주는 것도 좋을 것 같아요.
하는 아이도 즐겁지만 지켜보는 엄마도 뿌듯하니 좋았답니다.
무언가를 하나하나 완성한 기분을 느끼는 것도 아이에게 아주 좋다고 생각해요.

두께도 아주 두껍답니다. 그리고 한글을 공부하게 만든 스티커책이라서
저희 아이처럼 한글 공부시작한 아이들에게 아주 도움이 많이 되는 것 같아요.
너무 어렵지 않게~ 그리고 지루하지 않게 스티커를 붙일 수 있게 되어있어요.

<< 아쉬웠던 점~ 개선되었으면 하는 점>>

스티커북과 붙이는북이 분리되어서 나오던가
맨 뒷부분에 따로 구성이 되서 분리가 잘되게 되면 좋았을텐데요.
중간에 스티커종이가 있어서 분리하기가 너무 힘들었어요.
 나중에 스티커를 다 붙여서 책으로 만들어 보고싶은데
중간에 스티커북이 반이나 뜯어지니까 책이 너덜너덜~해지는 경향이 있더라고요.
분리가 잘되도록 했으면 더 좋을 것 같아요. 꼭 개선이되면 더 좋은 스티커북이 될수 있을 것 같아요.

- 번호를 혼자서 뜯어서 붙이긴 힘들어요~
꼭 엄마나 언니,오빠가 옆에서 도와주세요. 안그러면 마구 뜯어서 여기저기 붙여버릴수 있어요.
그러면 스티커북의 효과가 없잖아요? 조금씩 조금씩 손가락에 뜯어줘서
하루에 일정량을 하면 한글 공부와 병행해서 아주 좋을 것 같아요.

우리 아들 이거 다하면 다른 스티커왕도 꼭 사줘야한다고 하네요!
그래그래 사주마 열심히만 해다오~!!

한글나라 스티커왕 스티커 좋아하는 아이들에게 강추합니다.
아이도 스티커붙이기 왕이되는건 아닌지~