무지무지 쉬운 8 급수한자 50자 완전정복 키드키드한자랑중국어랑
오디웍스 기획, 이세경 그림, 강민 감수 / 씽크스마트 / 2010년 5월

----- 은후니맘의 서평 -----

8급수한자 50자 완전정복

초등학교 1학년이 되는 딸아이때문에 8급수한자 급수시험 등록만~해본적이 있어요. 급수시험을 한번 보게해서 경험을 쌓게 해주려고 했는데. 결국에는 접수만 하고 시험은 치루질 못했어요. 급수에 나오는 한자공부를 시키려고 인터넷 검색해서 프린트해놓고 급수책도 서점에 가서 구입을 했는데 지금 와서 생각해보니 제가 할 공부하는 방식이었지 아이에게 맞는 방식이 아니었던 것 같아요. 무조건 따라쓰게 하는 방식은 요새 아이들에게는 통하지 않는 것 같아요. 우리 세대에나 통하는 방식인듯! 그래서 실패를 하고 말았죠. 8급수한자 50자 완전정복을 미리 알게되었다면 아이에게 강제적인 한자공부!를 시키지 않았어도 됐을텐데하는 미안함이있어요. 엄마의 무지함으로 재미없는 공부를 하고 있었네요.

따라쓰기만으로 가득차 있는 여느 한자급수책들이랑은 다른 책들이랑은 달라서 마음에 쏙 듭니다. 책의 질도 아주 좋구요. 색감도 좋아요. 칼라풀한 색체로 아이들의 시선을 놓치지 않아요.

옆모습이에요. 색깔별로 구분되어져있죠!  한꺼번에 다 공부하지 않고 색깔별로 나눠서 잘 구분이 되있어서 아이들 스스로 나눠서 공부하기 쉽도록 예쁘게 되어있어요. 색감있는 걸 좋아하는 여자아이들이 더 좋아할것 같아요. 우리 딸은 이 책이 그림도 귀여운게 많이 나오고 색감도 풍부해서 좋아하더라고요. 예전의 급수한자책은 정말 말 그대로 자격증을 따는 책!분위기였어요. 제가 보기에도 턱턱 막히는 답답함이 있었는데 이 책은 다가가기 아주 쉽게 되어있어요.

또 하나~ 책을 보면서 중국어도 배울수 있어요. 요새는 중국어도 많이 배운다고 하죠!! 인터넷 사이트에서도 중국어 발음을 공부할수 있게 친절하게 되어있네요. 중국어하면 굉장히 어렵게 느껴지는데 이 책을 통해서 아이가  영어처럼 편안하게 받아들일수 있지 않을까 생각해요.

차례 소개에요. 너무 귀엽게 잘되어있죠. 처음에 아이가 이책을 보고 이거 만화책이네?했답니다. 좋아했다는것이죠! 공부책을 갖다주면 싫어라~하거든요. 이책은 좋아했어요.

그림이 재미있죠! 이렇게 만화와 엮여져 있어서 한자를 하나하나 배우면서 머리속에 연상작용으로 더 잘 떠올릴수 있지 않나 생각해요. 재미있는 얘기와 함께 한자를 같이 배우게 되요.

그렇다고 만화만 있는 건 아니에요! 이렇게 급수에 중요한 부분도 꼭 집어줍니다. 아랫부분에 중국어 설명도 잠깐 나오고요. 어렵지 않게 단어를 같이 중국어로 나와서 아이들이 흥미를 가질수 있어요.

공부를 하면서 한자낱말 카드를 오려서 따로 공부를 할수 있어요. 중국어도 같이 나와있어요. 크기도 아이들이 들고 다니기에 알맞은 아담한 크기에요. 학교 오고가면서 간편하게 가방에 매달아 공부하면 좋을 것 같아요.
  올초에 포기한 한자급수시험 8급수한자 50자 완전정복을 함께해서 꼭 시험도 보고 합격도 해서 아이에게 성취감을 맛보게 해주고 싶어요. 이 책을 너무 좋아하고 내용도 꽉 차있어서 책에 나온 순서대로만 꾸준히 하면 꼭 할수 있을거에요!! 아직 한자급수 책 어떤 걸 구입할지 고민중이신 분께 권해드리고 싶어요~~~