2018 홍차가 있는 가계부 - 힐링 & 컬러링
윤소 지음 / 동아엠앤비 / 2017년 10월

2018 힐링 & 컬러링 홍차가 있는 가계부

2017년도도 이제 얼마 안 남았다. 한 해를 또 잘 마무리하고 다가오는 새해를 잘 맞이하기 위해 준비해야 할 것들이 참 많은데 그중 한 가지는 바로 가계경제를 책임지는 가계부이다. 매년 가계부를 만났지만 이번엔 좀 특별한 가계부를 만났다. 너무 예뻐서 절로 웃음이 나는 가계부! 바로 홍차가 있는 가계부:) 표지의 색상은 상큼한 오렌지색이고 내지의 색상도 비슷한 색상이다. 이 가계부가 특별한 이유는 바로 홍차 때문이다. 홍차에 대한 모든 것들을 알 수 있고 페이지 곳곳에 배치되어 있는 예쁜 일러스트 그림들을 감상하면서 색칠도 할 수 있다는 것이다. 가계부 하면 좀 딱딱한 느낌이 없잖아 있었는데 홍차가 있는 가계부는 감성을 더해선지 한없이 사랑스럽다. 나를 위한 티타임, 나를 위한 기록과 힐링 ♡

왜 '홍차가 있는 가계부'인가

오롯이 나에게 주어진 시간이기에 그렇다. 지나면 잊힐 나의 하루가 의미 있고,

"차 한잔할 여유는 있었어."라고 말할 수 있으니까.

힐링이 되는 시간

각박한 세상, 내 손에 주어진 것이 한정되어 있더라도 그것을 기록하는 순간만큼은

마음이 따뜻하길 바라니까.

다가올 2018년도 가계부 첫 페이지는 홍차 이야기와 함께

<나만의 목표 잡기>로 시작된다. 상반기 목표와 하반기 목표를 적어두면 좋을 것 같다.

2018년도 1월 월별 기록을 할 수 있다.

오른쪽 면에 예상 수입과 예상 지출 항목을 작성할 수 있고, 구석구석

아기자기한 일러스트가 사랑스럽다.

월별 기록을 작성한 후

총 4주간 주간 기록을 할 수 있도록 구성되어 있다. 하단에는

<이번 주에 내가 마신 홍차와 디저트>를 적을 수 있다.

이참에 홍차를 좀 구입해야겠다.

1월 한 달을 알뜰하고, 꼼꼼하게 기록했다면

다음 달이 시작되기 전에 낭비한 것은 없었는지, 부족한 점은 없었는지

체크할 수 있고, 계획할 수 있는 MONTHLY CHECK MONEY PLAN

맛있는 홍차 우리기

생수를 추천한다, 홍차 우릴 물은 94~98도가 적당하다.

그 밖에 다양한 홍차 브랜드가 소개되어 있는데 열거해보자면 아래와 같다.

아다지오, 벨로끄, 바질루르, 벳주만앤바통, 보, 허니 앤 손스, 헤로즈

자넷, 쿠스미, 루피시아, 믈레즈나, 니나스, 오설록, 리쉬티, 타조, 티더블유지, 웨지우드

와! 오설록 빼고는 들어 본 것이 없네!

홍차는 미용과 건강에도 좋다고 하니~!

나도 커피 말고 홍차로 바꿔야겠다! 어떤 브랜드의 어떤 홍차를 마셔볼까?

벌써부터 두근두근!

기존의 가계부가 지출과 수입에 대한 기록 위주의

가계부였다면 <홍차가 있는 가계부는 이렇듯 예쁜 일러스트와 함께

홍차에 관련된 다양한 정보들이 나와있다.

색연필로 컬러링을 해도 좋다.

홍차 한 잔 마시면서, 예쁜 색연필로 힐링&컬러링의 시간을

보내면 참 좋을 것 같다!

동아엠앤비에서 나온 윤소 작가님의 홍차로 물드는 시간, 나만의 정리

<2018 힐링&컬러링 홍차가 있는 가계부>

가계경제를 책임지는 가계부에 감성을 더해선지 매일매일 기록하고 싶은 마음이 생기는 가계부이다.

또한 너무 예뻐서 자꾸만 펼쳐보게 된다. 사실 가계부는 그리 꼼꼼하게

작성하는 타입이 아닌데, 이번 <홍차가 있는 가계부>를 통해

꼼꼼하게 기록도 하고

나만의 티타임과 힐링&컬러링 시간도 가져봐야겠다.

정말 예쁘고 똑똑한 홍차가 있는 2018 가계부!

사랑스럽고 예쁜 모든 페이지를 다 찍을 수 없어서 아쉬운 마음에 동영상으로 촬영을 해보았다.

대략적인 페이지 구성이나 내지 디자인을 볼 수 있으니~

참고하면 좋겠다.