공룡 티셔츠 ㅣ 웅진 우리그림책 104
이주혜 지음 / 웅진주니어 / 2023년 7월
공룡을 좋아하는 아이라면 누구나 즐겁게 상상하며 읽을 웅진주니어 출판사
그림책 <공룡 티셔츠>입니다. 전 이 책을 읽으면서 와~ 이렇게도 상상할 수 있구나 싶었습니다.
공룡을 너무 좋아하는 아이는 밥을 먹을 때에도, 마트에 갈 때에도
어디를 가든 항상 자신이 좋아하는 공룡 티셔츠와 함께 합니다.
아이들 고집 정말 장난 없죠?
뭔가 하나에 꽂히면 앞, 뒤보지 않고 그냥 일관되게 밀고 나가는 것 말이에요.
어쩌면 그런 부분은 우리 성인들도 좀 배워야 하지 않을까 싶습니다.
ㅎㅎㅎ

이렇게 매일 공룡 티셔츠와 함께 하니~ 어떤 문제가 생겼을까요?
네 맞아요. 공룡 티셔츠가 아이와 함께 한 시간만큼 더러워졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ
엄마 입장에서는 아이를 볼 때마다 화가 나겠지요.
엄마가 아이의 공룡 티셔츠를 깨끗하게 빨아야 한다고 소리치는 순간!
갑자기 아이가 입고 있던 공룡 티셔츠 속에서 공룡 하나가 싫어!!! 하면서
뛰쳐나갑니다. 마치 아이의 마음을 대변하는 것처럼요.
뒤이어 다른 공룡들도 함께 박차고 뛰쳐나갑니다.
아이의 옷, 아이의 물건들 속에 있었던 다양한 공룡들이었죠.
깜짝 놀란 것도 잠시! 아이는 공룡들을 따라갑니다.
그리고 공룡 친구들과 함께 여러 장소를 뛰어다니며 신나게 놉니다.
와............ 저도 가끔 이런 상상을 한 적이 있었습니다.
제가 좋아하는 소설 속 멋진 남자 주인공이나 혹은 공감했던 캐릭터들이
책 속에서 튀어나와 저와 친구가 되어주는 그런 상상이요!
다 큰 성인이 이런 상상을 했다고 하면 누군가는 비웃겠지만요.
ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 신나게 공룡 친구들과 놀고 있던 아이는 갑자기 쏟아지는 빗줄기에
깜짝 놀라고 맙니다. 아이와 공룡 친구들에게 어떤 일이 생긴 것일까요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ