원큐패스 초등 한국사능력검정시험 3-6급 대비 - 저자 직강 전 강좌 무료 동영상 제공
이진하 지음 / 다락원 / 2023년 4월
역사에 관심이 많아 아이에게도 이제 서서히 역사 노출을 하려고 노력 중입니다.
아직은 미취학 아동이라 역사를 재미있고 쉽게 접할 수 있는 스토리 위주의
역사 그림책을 읽어주고 있습니다.
다만 엄마인 제가 먼저 역사 공부를 하고, 가능하면 관련 자격증도
따고 싶은 마음이 있지요.
시중에 역사와 관련된 다양한 문제집, 다양한 학습서들이 출간됩니다.
엄마가 먼저 배우고 익힌다면 관련 학습서나 문제집에 대해서도
흔들리지 않고 어떤 책이 내 아이에게 도움이 되는지
보는 눈을 키울 수 있을 것입니다.
다락원 출판사 원큐패스 초등 한국사능력검정시험 3~6급 대비책은
그런 의미로 딱 보자마자 이거다! 싶은 책이었달까요?

무엇보다 저자 진하쌤의 역사 영상 총 50강이 무료로 제공이 됩니다.
와우! 소리 질러! 예능보다 재미있는 스토리 한국사 영상을 무료로 보면서 역사도
재미있게 공부할 수 있는 책이니~ 선택을 안 할 수가 없겠지요?
특히 요즘 아이들 웹툰처럼 재미있는 영상이 아니면 잘 보려 하지 않는 경향이 있지요.
조금 씁쓸하기도 하지만 또 이런 점을 공략해서 역사라는 영역을 웹툰처럼
재미있게 보면서 익힐 수 있다면 엄마들 마음도 안심이 되겠지요.
역사는 먼저 스토리 흐림이 중요하고 흐름 속에서
중요한 키워드를 잘 잡는 것 또한 중요합니다.
원큐패스 초등 한국사 능력검정시험 3~6급 대비 이진하 저자의 책은
인물, 사건을 키워드로 정리한 마인드맵이 제공되며
최신 기출 모의고사도 제공됩니다.
교과서도 굉장히 중요한 만큼 초등 교과 3~6학년 과정이
연계된다는 점 또한 매력이지요.
저는 무엇보다 <출제 키워드 연표>구성이 참 마음에 들었습니다.
오늘 공부할 시대를 시기별로 중요한 출제 키워드를 한눈에 볼 수 있기 때문이지요.
그리고 각 시대별 챕터 부분에 핵심 스토리가 웹툰 형식으로 제공된다는 점입니다.
글자만 빽빽하게 있다면 성인 입장에서도 재미없을 것 같은데
하물며! 아이들은 더하면 더했지 덜하진 않을 거란 말이죠.
일단 웹툰 형식의 만화 컷을 재미있게 읽어나가면서
아~ 오늘 내가 배울 역사의 큰 줄기, 큰 흐름이구나!
이렇게 먼저 머릿속에 대략적으로 그려 본 후
본격적으로 공부를 하게 되는 구성입니다. 재미있지만 부담은 적고 :)
한국사 1~2급 도전에 조금은 부담스러운 어린이 혹은 성인 독자라면
3~6급 먼저 도전해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
책은 조금 얇지만 (300여 페이지 정도)
한국사의 핵심적인 내용은 알차게 다 포함된 책이라 부담 없이
공부할 수 있을 것 같습니다.