시원스쿨 지텔프 최신 기출 유형 문법 모의고사 12회 - 2주 완성 문법 고득점 필수 기본-실전서
서민지.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 4월

시원스쿨에서 출간된 <지텔프 최신 기출 유형 문법 모의고사 12회> 문제집을 만나 보았습니다.

처음에 지텔프가 뭐지???? (나만 몰랐??) 싶었는데요.

토익, 토스, 토플처럼 국제적으로 공인된 영어 평가시험으로

문법, 청취, 독해 총 3가지 영역에 대한 어휘 종합 영어 능력을 평가하는 시험이라고 합니다.

청취나 독해는 기본적인 실력이 어느 정도 쌓여야 높은 점수를

받을 수 있지만 문법의 경우 바짝~ 공부를 하면 나름 높은 점수를 받을 수 있는 영역이지요.

마지막 마무리로 시원스쿨 지텔프 문법 모의고사로 실전처럼

나의 실력을 테스트해 보는 것도 좋을 것 같습니다

지텔프 시험은 레벨 1~5까지 있는데요.

레벨 5가 가장 낮고 레벨 1이 가장 높지만 영어공인점수로 인정되는 시험은

지텔프 '레벨 2'라고 합니다. (아하!)

시원스쿨 지텔프 최신 기출 유형 문법 모의고사 12회분 문제집 역시

'레벨 2'에 초점을 맞춰 출간된 책이지요. (응시제한 없음)

무엇보다 지텔프의 장점은

4지선다 '절대평가'로 타 어학 시험 보다 쉽고, 성적도 시험 응시일로부터 약 5일 후에

발표가 되기 때문에 시간적 여유가 부족한 직장인들이나 빠르게 스펙을 쌓고 싶은 취준생 및 공시생들에게

인기가 아주 많은 시험이라고 합니다.

저도 예전에 공무원 시험에 도전했던 적이 있었습니다.

비록 탈락의 고배를 여러 번 마신 끝에 포기했지만요. ㅠ

그때 가장 힘들었던 과목이 바로 '영어'였지요. 그런데 요즘 공무원 시험에

영어 과목을 대체할 수 있는 수단이 꽤 있더라고요.

그중 하나가 바로 지텔프 레벨 2 시험입니다.

정기시험으로 공무원 시험에서 영어 성적을 대체하거나 영어 검정제 점수로

제출이 가능하다고 하니~ 공시생을 꿈꾸는 청년들이라면 한 번 도전해 보면 좋을 것 같네요.

시원스쿨 지텔프 Level2 최신 기출 유형 문법 모의고사 교재는

토익의 3분의 1 정도로 출제 범위가 좁기 때문에 단기간 영어 자격증 취득을 원하는 분들에게

최적의 교재가 아닐까 싶습니다.

지텔프 2급 시험은

문법이 총 26개 문항으로 시험시간은 20분입니다.

시원스쿨 문법 모의고사 교재는 26문항의 문법 문제를 12회에 걸쳐 풀도록 구성하였고

2주라는 단기간 완성을 목표로 하고 있습니다.

실전에서처럼 답안지를 작성하도록 답안지도 준비되어 있고

뒷부분에는 자세한 해설도 포함되어 있어서 틀린 문제가 있다면 어떤 부분에서

틀렸는지 체크하면서 익힐 수도 있습니다.

어떤 시험이든 기존에 출제되었던

기출문제 유형을 파악하는 것이 정말 중요하지요. 이번 시원스쿨 교재는

기출 포인트별로 이론 설명도 풍부하고, 암기법, 문법 팁, 중요 문법 등 기본서 없이도

단기간에 지텔프 문법에서 승부를 보고 싶은 분들에게

유리한 교재가 아닌가 싶습니다.

* 지텔프와 다른 타 시험에 대한 정보 *

일단 지텔프가 가장 쉽습니다!

토익시험 : 비즈니스 커뮤니케이션 능력을 측정하는 것이 시험 목적 (취업 때문에 많이 취득)

토스시험 : 토익과 비슷하게 비즈니스 커뮤니케이션 능력을 측정하지만 토익과 달리 회화 능력을 평가

(취업 때문에 많이 취득)

토플시험 : 영어권 국가에서의 수학이 가능한 수준의 영어실력을 갖추었는지 여부를 측정하기 위한 시험

(해외 진학을 위해 많이 취득) 가장 어려운 시험이에요